Рейтинг@Mail.ru
Усс: потенциал Красноярского края создает предпосылки для новых городов - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Усс: потенциал Красноярского края создает предпосылки для новых городов

Губернатор Усс: потенциал Красноярского края создает предпосылки создания новых городов

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПМЭФ-2021. Работа стенда МИА "Россия сегодня". День третий
ПМЭФ-2021. Работа стенда МИА Россия сегодня. День третий - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать в
КРАСНОЯРСК, 6 сен - РИА Новости. Экономический и научный потенциал Красноярского края создает предпосылки для создания в регионе новых городов, сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на главу региона Александра Усса.
В августе глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке заявил, что считает необходимым построить в Сибири три, а лучше пять крупных городов с населением от 300 тысяч человек до миллиона. Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что новые города в Сибири могут построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.

"В Красноярском крае действует комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь", в который помимо нашего региона входят Тыва и Хакасия. Он включает 32 инвестиционных проекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 1,9 триллиона рублей на период 2019-2027. <…> До 2027 года по КИП "Енисейская Сибирь" планируется создать более 70 000 новых рабочих мест. Все это создает предпосылки и для появления на карте Красноярского края новых современных городов", - цитирует пресс-служба Усса.

Он отметил, что в современной истории региона уже есть примеры появления новых населенных пунктов – поселков при освоении нефтяных месторождений. Усс рассказал, что регион обладает мощным потенциалом в области экономики, науки и промышленности. Кроме того, регион имеет удобное географическое расположение, через него пролегают все виды наземных транспортных путей, связывающих азиатскую и европейскую части России.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на XX съезде Всероссийской политической партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Шойгу рассказал, где в Сибири могут появиться новые города
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала