Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крашенинников опроверг информацию о платности трассы Москва - Екатеринбург

Депутат Крашенинников опроверг информацию о платности трассы Москва - Екатеринбург

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПавел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сен – РИА Новости. Информация о том, что высокоскоростная автомобильная трасса Москва - Казань - Екатеринбург будет платной, не соответствует действительности, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
"Совершенно неожиданно меня спрашивают о том, будет ли эта трасса платной. Кто-то запустил такой слух. Нет, эта трасса будет бесплатная для граждан. Для бюджета это большие затраты. У нас строится очень много платных дорог. Но есть принцип, что платная дорога может строиться только там, где есть бесплатная параллельная. Поэтому, конечно, эта трасса будет бесплатной. Но само по себе ее наличие даст большой доход и стране, и конкретным субъектам федерации – Свердловской, Челябинской, Тюменской областям", - сказал глава комитета Госдумы.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил на своей странице в Instagram, что регион активно готовится к строительству своего участка дороги Москва – Екатеринбург.
"Уже определили участки, которые нужно будет капитально отремонтировать и где-то расширить до четырех, где-то — до шести полос. Скоро составим окончательный список дорог и сформируем логистику. На ближайшие годы этот проект станет одним из самых важных для Свердловской области. Мы получим дорогу нового поколения, таких на Урале еще не было", - написал глава региона.
Президент РФ Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием в 2021 году поручил продлить строящуюся скоростную магистраль МоскваКазань до Екатеринбурга за три года. Трасса должна позволить доехать от Москвы до Казани за шесть с половиной часов с разрешенной скоростью 130 километров в час, а время в пути от Казани до Екатеринбурга после открытия участка должно сократиться вдвое – до семи часов.
ПМЭФ-2021. Работа стенда МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Трасса через Казань сократит время в пути от Москвы до Екатеринбурга вдвое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала