Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российская молодежная архитектурная биеннале определила финалистов

Российская молодежная архитектурная биеннале определила финалистов

© Третья молодежная архитектурная биенналеОбъект проектирования в рамках Третьей молодежной архитектурной биеннале
Объект проектирования в рамках Третьей молодежной архитектурной биеннале
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Третья российская молодежная архитектурная биеннале, которая пройдет с 25 по 27 ноября в Иннополисе, определила 30 финалистов.
В отборочном туре участвовало 620 проектов из 16 стран и 92 городов. Дирекция биеннале получила заявки от молодых (до 35 лет) русскоязычных архитекторов из России, стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Ближнего Востока. В финал отобрано 30 заявок - из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Минеральных Вод, Воронежа, Ярославля, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Тюмени и Вологды, отмечается в нем.
"Свое желание участвовать в Российской молодежной архитектурной биеннале в этом году высказали как уже достаточно известные бюро, так и много молодых перспективных архитекторов из самых разных регионов. Почти каждое поданное портфолио было составлено на высоком уровне с прицелом на анонсированную конкурсную задачу по проектированию рабочих пространств будущего. Иными словами, не побоюсь назвать нынешний состав финалистов конкурса самым сильным за всю историю", - приводятся в релизе слова куратора биеннале, известного архитектора Сергея Чобана.
Победителю конкурса предстоит трансформировать недостроенный торгово-административный центр, возвести новое здание на прилегающей территории и связать их воедино, где будут учтены инновационные тренды и реалии эпохи COVID-19. Конкурсный объект расположен в самом сердце Казани — районе Татарская слобода, который является важной туристической достопримечательностью города.
В рамках биеннале пройдет деловая программа с лекциями о трансформации статуса рабочих пространств, дискуссиями об инновациях для офисов будущего и механизмах продвижения молодых архитекторов в профессиональном сообществе, добавляется в релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест