Рейтинг@Mail.ru
Собянин поручил благоустроить Марьинские пруды - Недвижимость РИА Новости, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин поручил благоустроить Марьинские пруды

Собянин поручил благоустроить Марьинские пруды

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Курьяновских очистных сооружений
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Курьяновских очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин после просьб москвичей и депутатов Госдумы дал поручение провести комплексное благоустройство прудов-регуляторов, расположенных в районе Марьино, проект будет разработан, согласован с жителями и реализован в ближайшие годы.
"Надо (пруды) почистить, отремонтировать, благоустроить, установить лавочки, сделать "островки" с разными назначениями – детский, спортивный и т.д. Работа большая, полноценно понадобится года два. <…> Надо пожелания от жителей, рисунки превратить в проект, и если вы (жители - ред.) согласитесь, будем со следующего года начинать реконструкцию", - сказал мэр в ходе общения с местными жителями.
Каскад из 14 искусственных прудов-регуляторов общей площадью более 30 гектаров расположен вдоль Новочеркасского, Марьинского и Перервинского бульваров. Марьинские пруды являются частью централизованной системы водоотведения, регулирующей поверхностный сток и уровень грунтовых вод. Аккумулируя избыточные воды, пруды защищают район от подтоплений в ходе сильных ливней.
Благоустройство прудов не проводилось с момента застройки района. С предложением о проведении комплексных работ выступали инициативные группы жителей района и депутат Госдумы Петр Толстой.
"По их предложению городскими властями была разработана предварительная концепция, в основу которой положена идея создания эко-системы "5 островов": "летний офис" - с павильонами для коворкинга, чтения, бук-шеринга; "остров культуры" - с танцплощадками, летними кинотеатрами, площадками для городских мероприятий и ярмарок; "детский остров" - с площадками для игр и тихой зоной для прогулок с колясками; "пляжный остров" - для летнего отдыха, с пляжем, лодочным прокатом и площадками для пикников; "остров спорта" - со спортивными площадками, теннисными столами, настилами для йоги", - пояснили в пресс-службе мэра и правительства столицы.
Реализовать проект комплексного благоустройства Марьинских прудов планируется в 2022-2023 годах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала