Рейтинг@Mail.ru
Путин поддержал расчистку взорвавшихся военных складов в Ульяновске - Недвижимость РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин поддержал расчистку взорвавшихся военных складов в Ульяновске

Путин поддержал расчистку территорий Ульяновска, где в 2009 году взорвались боеприпасы

Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу развития Ульяновска за счет расчистки территорий города, где в 2009 году произошел взрыв боеприпасов на военных складах.
С таким предложением Русских выступил в рамках рабочей встречи с президентом.
"Вы помните, там же склады горели и взрывались, больше тысячи гектаров земли. Сейчас эта территория огорожена, а по идее там надо город развивать. Это левый берег, это много микрорайонов. Сейчас город строить негде, там все уже и так завязано", - рассказал Русских.
Путин поддержал инициативу и поручил подготовить соответствующие предложения.
"Подготовьте предложения... Это будет хорошая, перспективная работа с развитием города и социальной сферы", - отметил президент.
Врио губернатора сообщил, что уже общался по данному вопросу с первым заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым.
"Он говорит: давайте мне письмо, и мы с силами очистим. Я ему отправил, если еще будет с Вашей стороны поддержка", - обратился врио губернатора к Путину.
"Да, конечно, нужно там все это зачистить. Хорошо... Если нужно что-то будет, обращайтесь", - заключил президент.
В Заволжском районе Ульяновска на предприятии Минобороны "31 Арсенал" 13 ноября 2009 года произошел пожар, за которым последовали взрывы боеприпасов, продолжавшиеся несколько часов. Осколки разлетались в радиусе 300 метров. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, погибли двое пожарных. Пять человек в первый день были госпитализированы.
В конце ноября того же года новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала