Рейтинг@Mail.ru
Энергетики рассказали, сколько электричества нужно на освещение Москвы - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Энергетики рассказали, сколько электричества нужно на освещение Москвы

Гендиректор ОЭК Евгений Прохоров рассказал, сколько электричества нужно на освещение Москвы

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМосковский международный деловой центр "Москва-Сити".
Московский международный деловой центр Москва-Сити. - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
МОСКВА, 30 авг – РИА Недвижимости. Москва тратит на освещение своих улиц в сутки с самой короткой ночью 450 тысяч киловатт-часов электрической энергии, а в сутки с самой длинной ночью в три раза больше – 1,5 миллиона киловатт-часов, рассказал в интервью РИА Недвижимость гендиректор "Объединенной энергетической компании" (ОЭК) Евгений Прохоров.
По его словам, что суммарная мощность световых приборов наружного освещения в городе составляет более 90 тысяч киловатт.
"Конечно, объемы также напрямую зависят от сезона. Если взять максимальные и минимальные значения длительности светового дня летом и зимой, то потребление электрической энергии на городское освещение за сутки в самую короткую ночь летом составляет 450 тысяч киловатт-часов, а в самую продолжительную ночь зимой – 1,5 миллиона киловатт-часов, соответственно разница более чем в три раза", – отметил он.
При этом Прохоров обратил внимание на то, что в столице объемы потребления электроэнергии на освещение почти не изменились за последние пять-шесть лет. "Сейчас фонарей в городе горит больше, а энергозатраты остались прежними, благодаря внедрению энергоэффективных светильников и умных технологий", – указал он.
Руководитель АО Объединенная энергетическая компания (ОЭК) Евгений Прохоров
Глава ОЭК: У системы освещения Москвы нет конкурентов
Как пояснил собеседник агентства такого результата удалось добиться благодаря тому, что в систему освещения Москвы с 2016 года начали массово внедряться светодиодные светильники, и на данный момент на них приходится уже четверть все приборов. Светодиодные светильники не только потребляют в полтора-два раза меньше электроэнергии, чем ламы накаливания, но загораются мгновенно, отличие от натриевые ламп, уточнил Прохоров
Кроме того, по словам главы ОЭК, экономить электроэнергию позволяет модернизация системы городского управления и контроля городского освещения. "Раньше факты горения в дневное время часто упускались – например, если утром уличное освещение где-то не отключалось, то об этом узнавали только после заявки от жителей или во время обходов. Сейчас же система автоматизирована, мы больше не ждем, когда кто-то увидит работающее днем освещение и сообщит об этом, чтобы отправить бригаду на место. Наши диспетчеры в удаленном формате отслеживают, где и какой фонарь горит, и сразу направляет туда специалистов для устранения проблемы. Плюс, строго отслеживается работа самих бригад, что также позволяет экономить время устранения неисправности", – подчеркнул он.
Прохоров также добавил, что ОЭК устанавливает специальные контроллеры мониторинга работоспособности и индивидуального управления на уличные светильники, которые позволяют дистанционно включать и выключать лампы по расписанию или по команде диспетчера и даже изменять яркость, если речь идет о светодиодах. "Контроллеры отслеживают наличие напряжения, исправность лампы, текущие значения напряжения и тока, уровень диммирования. Соответственно, в режиме реального времени диспетчеры получают информацию о неисправности светильников, создают индивидуальный режим работы освещения, оперативно направляют аварийные бригады для ликвидации неполадок", - рассказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала