Рейтинг@Mail.ru
В Сколково построили второй терапевтический корпус клиники "Хадасса" - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Сколково построили второй терапевтический корпус клиники "Хадасса"

Строительство второго терапевтического корпуса клиники "Хадасса" завершено в Сколково

© Архитектурное бюро АсадоваМеждународный медицинский кластер в Сколково. Клиника "Хадасса"
Международный медицинский кластер в Сколково. Клиника Хадасса
Читать в
строитМОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Строительство второго терапевтического корпуса клиники "Хадасса" завершили на территории Сколково в Москве, также подписано соглашение с ортопедической клиникой "Сан-Шарль" из Франции, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.
"Московский медицинский кластер продолжает активно развиваться, несмотря на все существующие проблемы. Сегодня "Хадасса" завершила строительство второго терапевтического корпуса своей клиники... Можно сказать, что проект медицинского кластера в Сколково состоялся. Он востребован пациентами и постепенно набирает обороты", - сказал Собянин.
По его словам, в Сколково идет строительство еще ряда объектов, в том числе многофункционального медицинского центра, в котором будут работать несколько клиник с различной специализацией.
"И сегодня мы подписали соглашение с одним из будущих резидентов этого центра - ортопедической клиникой "Сан-Шарль" из Франции", - добавил мэр.
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Бочкарев: клиники из трех стран появятся в медкластере "Сколково"
Федеральный закон номер 160-ФЗ о создании Международного медицинского кластера был принят в июне 2015 году. Создание ММК позволит привлечь в страну лучшие медицинские и образовательные практики, провести обучение российских врачей и медсестер, расширить научные исследования и разработки новых технологий и лекарственных препаратов.
Для создания ММК было выделено 58 га на территории инновационного центра "Сколково". На территории планируется открыть 10-15 медицинских учреждений из стран ОЭСР, в которых будут получать помощь до 300 тысяч пациентов ежегодно. На сегодняшний день в ММК работает израильская клиника "Хадасса".

О кластере

В рамках заключенных соглашений ведется проектирование и строительство реабилитационного центра широкого профиля, университетского госпиталя Страсбурга, многофункционального медицинского центра, Биотехнологической лаборатории, Центра ядерной медицины, поддерживающей инфраструктуры, в том числе благоустройства и апарт-отеля.
Активно развивается образовательное направление деятельности кластера. С начала 2020 года ММК проводит программы для врачей и медсестер и организует конференции по актуальным медицинским темам с международным участием.
Строительство медицинского кластера в Сколково  - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Строительство двух корпусов медкластера "Сколково" завершат в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала