Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом-символ Бабаевской фабрики отреставрируют в Москве к 2023 году

Глава Мосгорнаследия Емельянов: Бабаевскую шоколадную фабрику отреставрируют к 2023 году

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРеставрация особняка Абрикосовых в Москве
Реставрация особняка Абрикосовых в Москве - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
МОСКВА, 30 авг - РИА Недвижимость. Комплексные работы по реставрации Бабаевской шоколадной фабрики на Малой Красносельской улице в Москве, где находится изображенный на эмблеме кондитерского концерна дом "Абрикосовых", будут полностью завершены к 2023 году, сообщил журналистам глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
Он напомнил, что ранее в ходе реставрации уже были приведены в порядок дворовый фасад и крыша дома Абрикосовых. Реставрация главного фасада объекта еще продолжается.
"В этом и следующем году реставрационные работы на объекте будут продолжены, и в конце 2022 года комплексные реставрационные работы будут полностью завершены", - сказал Емельянов.
Глава Мосгорнаследия напомнил, что поменялся цвет здания - фасад стал зеленым вместо привычного красного. По словам чиновника, оригинальный колор удалось обнаружить в результате поэтапного раскрытия красочных слоев.
Усадьба - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Усадьбу XIX века на Чистопрудном бульваре в Москве отреставрируют к октябрю
"Именно этот нежно-оливковый цвет является историческим, таким фасад был в 1902 году по проекту архитектора Бориса Шнауберта (одного из ярких представителей московского модерна - ред.). А мы всегда за реставрационную правду", - отметил Емельянов.
Реставрация объекта ведется полностью за счет собственника - ООО "Кондитерский концерн Бабаевский". Планируется, что после завершения работ помещения здания будут доступны для москвичей.
"Здесь будет создан либо еще один музей шоколада, либо другие общественные пространства. Это еще обсуждается, но точно будет открытый для города объект", - подытожил он.
Двухэтажный особняк начала XX века в стиле модерн на Малой Красносельской улице раньше принадлежал семье основателя Бабаевской кондитерской фабрике Алексея Абрикосова. Во второй половине XIX века он создал фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей. В 1880-х годах перенес производство на Малую Красносельскую, рядом с которым в 1902 году построили дом для его семьи. После революции фабрику переименовали в честь большевика Петра Бабаева, а особняк и сейчас принадлежит концерну "Бабаевский". Здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Хор Турецкого - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
В центре Москвы отреставрируют особняк, где располагается "Хор Турецкого"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры