Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне чаще всего берут ипотеку для защиты сбережений от инфляции

Банк  - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости/Прайм. Треть ипотечных заемщиков в России взяли кредит для защиты накоплений от инфляции, а чуть более четверти - для расширения жилплощади, рассказали РИА Новости в компании Online-Ipoteka.
Компания в августе опросила 1200 совершеннолетних россиян, оформивших ипотечный кредит не позднее трех лет назад.
"Почти треть (30,2%) ипотечных заемщиков брала кредит, чтобы защитить от обесценивания накопления. Около 28,3% опрошенных оформили ипотечный кредит для улучшения жилищных условий (больше квадратных метров/комнат)", - выяснили специалисты.
Каждый пятый ипотечник (19%) купил жилье на заемные деньги, чтобы изменить район проживания, еще 11,4% граждан приобрели ипотечную квартиру для детей. Каждый десятый заемщик (11,1%) рассматривает свою ипотеку как вложение средств для получения дополнительного дохода с помощью аренды.
Порядка 19,8% участников исследования не устраивает текущая процентная ставка по ипотечному кредиту. Около 25,2% считают ставку приемлемой, но хотели бы ее уменьшить. Еще 31% ипотечных заемщиков в целом довольны ставкой по кредиту, но готовы рассмотреть варианты рефинансирования. Около 24% опрошенных довольны процентной ставкой и не планируют искать варианты ее снижения.
По данным ЦБ, средняя ставка по ипотеке в России в июне снизилась на 0,23 процентного пункта - до исторического минимума в 7,07% годовых. По данным Росстата, годовая инфляция в июле замедлилась до 6,46% с 6,5% месяцем ранее. Однако уже в августе рост цен вновь ускорился: на 23 августа инфляция увеличилась до 6,68% в годовом выражении с 6,53% неделей ранее, сообщило Минэкономразвития.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ