Рейтинг@Mail.ru
В Северной Осетии введут в оборот промышленные земли завода "Электроцинк" - Недвижимость РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Северной Осетии введут в оборот промышленные земли завода "Электроцинк"

В Северной Осетии планируют ввести в оборот промышленные земли завода "Электроцинк"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности главы Северной Осетии - Алании Сергей Меняйло во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии - Алании Сергей Меняйло во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать в
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Промышленную землю закрытого завода "Электроцинк" нужно ввести в оборот, а где это невозможно — построить жилье или общественные пространства, сообщил врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
"Допустим, закрытый завод "Электроцинк" – это 64 гектара в черте города и более 430 тысяч квадратных метров", — сказал Меняйло.
Президент России уточнил, кому он принадлежит.
"УГМК. Поэтому мы с Минпромторгом и с Минэкономразвития по этому вопросу уже работаем, для того чтобы эти промышленные земли втянуть в оборот. Там, где это невозможно, – создать соответствующие общественные пространства или строительство жилья. Поэтому в этом вопросе тоже нужна будет ваша поддержка", — сказал врио главы региона.
Путин ответил, что необходимо разбираться с собственностью.
"Мы разбираемся. С акционерами УГМК я встречался, один из вопросов – это хвостохранилище, клинкер. Мы сейчас рассматриваем несколько технологий по его переработке. В принципе, это не отходы на сегодняшний день, а сырьё. Экспериментальные технологии есть. Поэтому работа в этом направлении идёт", — отметил врио главы республики.
"Электроцинк" – в прошлом крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. Завод находится в северо-восточной части Владикавказа, УГМК управляет им с декабря 2003 года. Предприятие выпускает цинк, свинец, кадмий и серную кислоту.
Осенью 2018 года заводские помещения горели, в результате инцидента умер один сотрудник МЧС. После этого производство законсервировали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала