Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Северной Осетии введут в оборот промышленные земли завода "Электроцинк"

В Северной Осетии планируют ввести в оборот промышленные земли завода "Электроцинк"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы Северной Осетии - Алании Сергей Меняйло во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии - Алании Сергей Меняйло во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Промышленную землю закрытого завода "Электроцинк" нужно ввести в оборот, а где это невозможно — построить жилье или общественные пространства, сообщил врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
"Допустим, закрытый завод "Электроцинк" – это 64 гектара в черте города и более 430 тысяч квадратных метров", — сказал Меняйло.
Президент России уточнил, кому он принадлежит.
"УГМК. Поэтому мы с Минпромторгом и с Минэкономразвития по этому вопросу уже работаем, для того чтобы эти промышленные земли втянуть в оборот. Там, где это невозможно, – создать соответствующие общественные пространства или строительство жилья. Поэтому в этом вопросе тоже нужна будет ваша поддержка", — сказал врио главы региона.
Путин ответил, что необходимо разбираться с собственностью.
"Мы разбираемся. С акционерами УГМК я встречался, один из вопросов – это хвостохранилище, клинкер. Мы сейчас рассматриваем несколько технологий по его переработке. В принципе, это не отходы на сегодняшний день, а сырьё. Экспериментальные технологии есть. Поэтому работа в этом направлении идёт", — отметил врио главы республики.
"Электроцинк" – в прошлом крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. Завод находится в северо-восточной части Владикавказа, УГМК управляет им с декабря 2003 года. Предприятие выпускает цинк, свинец, кадмий и серную кислоту.
Осенью 2018 года заводские помещения горели, в результате инцидента умер один сотрудник МЧС. После этого производство законсервировали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща