Рейтинг@Mail.ru
Банк "Траст" получит ТЦ "Ривьера" на Автозаводской улице в Москве - Недвижимость РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Банк "Траст" получит ТЦ "Ривьера" на Автозаводской улице в Москве

Банк "Траст" получит торговый центр "Ривьера" на Автозаводской улице в Москве

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВывеска торгового центра "Ривьера"
Вывеска торгового центра Ривьера - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать в
МОСКВА, 25 авг - РИА Недвижимость. Структура банка "Траст" оказалась единственным участником торгов по продаже торгового центра "Ривьера" на Автозаводской улице в Москве.
Как сообщается на торговой площадке Российского аукционного дома, на которой проходили торги, принадлежащее банку ООО "Квинта" подало единственную заявку на приобретение имущества банкрота ООО "Ривьера", включая имущественный комплекс ТРЦ "Ривьера", одного из крупнейших по площади торговых комплексов Москвы (274 тысячи квадратных метров). Компания предложила за лот начальную цену аукциона – 9,965 миллиарда рублей. Закон о банкротстве предусматривает продажу имущества должника единственному участнику торгов.
Торговый центр на месте кинотеатра Высота в Москве
ADG Group может сменить якорного арендатора в своих торговых центрах
В 2018 году торговый центр приобрел у структур владельца девелопера ПИК Сергея Гордеева KLS Eurasia Venture Fund Владимира Кирюши. Комплекс тогда оценивался в 15–20 миллиардов рублей. Фонду вместе с торговым комплексом достались кредитные обязательства "Ривьеры", в 2019 году началось ее банкротство.
Торговый центр уже находится в залоге у "Траста", которому ООО "Ривьера" задолжало около 43 миллиардов рублей, поэтому сделка носит технический характер, хотя по формальным признакам ее можно отнести к крупнейшим на столичном рынке коммерческой недвижимости с начала пандемии COVID-19. Ранее в пресс-службе "Траста" говорили, что рассчитывают в качестве основного кредитора должника получить обратно всю потраченную на покупку сумму, кроме обязательных платежей на процедуру банкротства.
Как заявлял президент "Траста" Александр Соколов, банк намерен после перехода "Ривьеры" на его баланс провести перезагрузку комплекса, повысить его операционный доход, а затем продать.
ТЦ Щука в Москве - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Владелец O1 Properties лишился торгового центра "Щука" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала