Рейтинг@Mail.ru
В Прикамье оценили новую программу расселения аварийных домов - Недвижимость РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Прикамье оценили новую программу расселения аварийных домов

Минстрой Пермского края: новая программа поможет с финансированием расселения аварийных домов

Аварийный дом - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать в
ПЕРМЬ, 25 авг - РИА Новости. Около 537 тысяч квадратных метров жилья в Пермском крае признано аварийным к началу августа этого года в связи с физическим износом после 1 января 2017 года, при этом расселение 91% этих объектов не обеспечено финансированием, новая программа поможет с решением этого вопроса, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого минстроя.
Ранее президент России Владимир Путин анонсировал запуск новой программы по расселению аварийного жилья: расселять будут жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года по всей стране.
"По состоянию на 1 августа 2021 года объем жилья, признанного аварийным в связи с физическим износом после 1 января 2017 года, составляет 537 тысяч квадратных метров, переселения ожидают более 29 тысяч человек… Не обеспечено финансированием 492 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где проживают порядка 27,3 тысячи человек", - сообщили в министерстве, добавив, что новая программа поможет с решением этого вопроса.
По данным ведомства, до конца 2023 года в рамках регионального проекта планируется расселить более 47 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. В этих домах проживают около двух тысяч человек.
Представитель министерства также пояснил, что сейчас в Пермском крае реализуется национальный проект "Жилье и городская среда": ведется расселение домов, признанных аварийными по причине физического износа до 1 января 2017 года. Параллельно ведется реализация региональной программы для расселения домов, признанных аварийными позже.
"Расселение ведется высокими темпами, что говорит о готовности региона продолжать эту работу. Планировалось, что за три года, с 2019 по 2021 годы, в сумме по всем программам будет переселено 12 тысяч граждан. По факту с 2019 года в новые квартиры и дома переехали порядка 17,5 тысячи человек, из них 5,5 тысячи на год и более раньше планируемых сроков", - подчеркнули в региональном минстрое.
Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Закон о новой программе по аварийному жилью должны принять до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала