Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выдача ипотеки в Москве установила новый рекорд

Росреестр Москвы: выдача ипотеки в столице установила новый рекорд

Новостройки - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
МОСКВА, 24 авг - РИА Недвижимость. Выдача ипотеки в Москве установила новый рекорд, несмотря на ужесточение правил льготной ипотеки, означающее фактическое сворачивание в российской столице программы госсубсидирования покупок новостроек.
Как сообщила пресс-служба столичного Росреестра, количество регистраций ипотечных кредитов в Москве выросло в июле по отношению к июню на 10% - до рекордных 11,86 тысячи договоров.
"В июле ипотечные сделки продолжают демонстрировать рост, несмотря на фактическое сворачивание льготной программы в Москве, – более 11,8 тысячи зарегистрированных договоров, что является максимумом этого месяца за все время статистических наблюдений, а также почти на 30% превышает показатель за аналогичный месяц годом ранее и на 48% количество таких договоров в 2019 году", - говорится в сообщении ведомства.
За семь месяцев 2021 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 71,93 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 52% больше результатов аналогичного периода прошлого года.
Новостройки в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Банки хотят удвоить выдачу семейной ипотеки в 2021 году
"В годовом выражении также нами фиксируется абсолютный рекорд – почти 72 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования за первые семь месяцев текущего года. Это абсолютный рекорд за все годы. Предыдущий пик был в январе-июле 2019 года, когда в Москве зарегистрировали 50,3 тысячи таких сделок", - приводятся в сообщении слова руководителя управления Игоря Майданова.
Правительство России весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки со ставкой до 6,5%, вызвавшую бум жилищного кредитования и рост цен на недвижимость. С июля льготную программу продлили на год, но с существенным изменением условий. Купить жилье в новостройке теперь можно по ставке до 7% годовых, а максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 миллиона рублей. До этого лимит составлял 6 миллионов рублей, а в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти - 12 миллионов.
По данным бюро кредитных историй "Эквифакс", российские банки в июле сократили выдачу ипотеки на треть по отношению к июню: всего в стране было оформлено 53,9 тысячи кредитов на общую сумму 177,8 миллиарда рублей. Средний размер ипотечного кредита сократился на 4,5% - до 3,3 миллиона рублей.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Продажи вторичного жилья в Москве за семь месяцев выросли в 1,5 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд руб