Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом и землю экс-мэра Владивостока Пушкарева продали за 47,6 млн рублей

Росимущество продало с аукциона дом и землю экс-мэра Владивостока Пушкарева за 47,6 млн рублей

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев во время заседания в Тверском суде Москвы
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев во время заседания в Тверском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
ВЛАДИВОСТОК, 23 авг – РИА Новости. Росимущество продало на аукционе за 47,6 миллиона рублей жилой дом и земельный участок бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, осужденного по делу о коррупции.
Как следует из информации на площадке "Сбербанк-АСТ", состоялся аукцион в электронной форме по продаже арестованного имущества в ходе исполнительного производства. Организатор – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Проданы жилой дом площадью свыше 494 квадратных метров и земельный участок площадью 600 "квадратов" по улице Таежная,12а во Владивостоке. Указано, что лот продан единственному участнику - ОА "Универсальная лизинговая компания" - за 47 646 950 рублей при первоначальной цене в 47 146 950 рублей.
Согласно данным площадки, это второй аукцион по данному лоту собственника - должника по исполнительному производству Пушкарева. Первый не состоялся в октябре 2020 года. Тогда дом и землю на улице Таежной выставляли за 55,4 миллиона рублей.
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый во взяточничестве, во время заседания в Тверском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Экс-мэр Владивостока Пушкарев стал фигурантом дела об ущербе бюджету
По данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, основанием стали постановления о передаче арестованного имущества на торги от 2020 года и о снижении цены имущества на 15% от ноября 2020 года, вынесенные судебным приставом-исполнителем в ходе сводного исполнительного производства.
В апреле 2019 года Тверской суд Москвы назначил Пушкареву 15 лет колонии строгого режима и оштрафовал на 500 миллионов рублей по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Защита пыталась оспорить приговор в Мосгорсуде, но безрезультатно.
Пушкарев был мэром Владивостока восемь лет. Как доказало следствие, в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей он помогал "нужным" компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог. Общий ущерб следствие оценивало в сотни миллионов рублей, а в конечном итоге он превысил миллиард.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards