Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон

Заммэра Владимир Ефимов: В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон, рассказал в интервью РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Он напомнил, что благодаря принятым в прошлом году изменениям в Градостроительный кодекс РФ, Москва сможет более чем вдвое сократить сроки подготовки градостроительной документации. И если раньше с момента принятия решения о комплексном развитии территории (КРТ) до заключения договора через аукцион уходило почти 340 дней, то теперь этот срок сокращен до 170 дней.
"Второе важное новшество – это то, что мы сможем "накрывать" комплексным развитием территорий не только саму промзону, но и смежные заброшенные участки. Даже в столице, увы, нередко складывается ситуация, что с неработающим предприятием соседствует пустырь или недостроенный объект. Формально это уже не промзона, но город такого рода недострой не красит", - подчеркнул Ефимов.
По его словам, в Москве насчитывается около 230 заброшенных объектов по соседству с промзонами, и все они принадлежат либо частным инвесторам, либо находятся в федеральной собственности.
"По последним мы стараемся активно работать с Росимуществом и "Дом.РФ". С приходом в правительство России (вице-премьера - ред.) Марата Хуснуллина мы существенно активизировали работу по вовлечению в экономический оборот недвижимости, находящейся в федеральной собственности. В рамках проекта "Индустриальные кварталы" будут реорганизованы шесть территорий многолетних долгостроев в четырех округах столицы - Центральном, Западном, Северном и Северо-Восточном. Объем инвестиций в реализацию проектов составит более 21 миллиарда рублей", - сообщил Ефимов.
Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов
Владимир Ефимов: Промзоны – редкий шанс на крупный инвестпроект в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть