Рейтинг@Mail.ru
В Даниловском районе Москвы снесут незаконную надстройку к бизнес-центру - Недвижимость РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Даниловском районе Москвы снесут незаконную надстройку к бизнес-центру

В Даниловском районе Москвы будут снесены два этажа незаконной надстройки к бизнес-центру

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСнос объектов самостроя в Москве
Снос объектов самостроя в Москве - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать в
МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. В Даниловском районе Москвы снесут незаконную надстройку к бизнес-центру.

"По решению Арбитражного суда Москвы собственник вернет зданию бизнес-центра первоначальный вид и демонтирует два этажа общей площадью 5,8 тысячи квадратных метров, которые появились после незаконной реконструкции и признаны объектами самовольного строительства", - говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

Производственное здание площадью почти 2,7 тысячи квадратных метров было возведено в 1966 году. В 2000-х строения неоднократно меняло собственников. В 2018 году Госинспекция по недвижимости выявила, что площадь сооружения была увеличена до 8,5 тысячи квадратных метров.
Демонтаж незаконной мансарды в московском районе Арбат
В центре Москвы демонтируют незаконную мансарду
В связи с этим департамент горимущества обратился в арбитраж с иском о признании бизнес-центра самовольной постройкой. Как было установлено, реконструкция здания была произведена в 2011 году. Владельцы не заключали с городом необходимый договор аренды земельного участка, проектная документация не согласовывалась Нынешний собственник приобрел здание после реконструкции, не запросив в органах власти или у продавца информацию об основаниях возникновения прав на сооружение, документы о реконструкции объекта. Суд признал объект самостроем и обязал ответчика привести здание в первоначальный вид.
Собственнику предстоит привести здание в первоначальный вид в течение трех месяцев. В противном случае город имеет право выполнить демонтаж самостоятельно, указывается в сообщении.
Как отмечается в нем, с начала текущего года по искам департамента было вынесено четыре судебных решения о сносе в Даниловском районе более 7 тысяч квадратных метров самостроя. Всего в судах разных находится примерно 1,8 тысячи дел, связанных с самовольными постройками в Москве.
Незаконный магазин разливных напитков в Северном Бутове
В Северном Бутове демонтировали незаконный магазин разливных напитков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала