Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мошенники придумали способ обмана ипотечников

Мошенники придумали, как заработать на ипотечном буме

Новостройки - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Мошенники придумали, как заработать на ипотечном буме: они создают поддельные сайты, с помощью которых предлагают россиянам оформить документы для операций с недвижимостью, а потом с их помощью воруют деньги с банковских карт, рассказал РИА Новости директор блока экспертных сервисов BI.ZONE (дочерняя структура "Сбера") Евгений Волошин.

"Схема устроена крайне просто: жертва заходит на сайт, который очень похож на портал госуслуг, вводит адрес нужного участка, далее происходит "поиск запрашиваемого объекта в нужной базе", затем пользователю предлагается совершить оплату через электронный кошелек, а выписки должны прийти жертве на почту", - описал схему обмана эксперт.

Сотрудники BI.ZONE обнаружили 234 мошеннических сайта, мимикрирующих под органы государственной власти, на которых мошенники предлагают получить выписки из единого государственного реестра недвижимости, единого государственного реестра прав и кадастрового паспорта. По данным компании, стоимость услуг варьируется от 125 рублей до 14 тысяч, в зависимости от объема запрашиваемых данных, а дизайн сайтов выполнен в стилистике портала госуслуг.
"Согласно нашим данным, регистрация подобных сайтов началась еще в 2020 году: в октябре зарегистрировали 65 доменов, еще 50 появились в ноябре, а с мая по июль 2021 года мы обнаружили 34 ресурса. Такая динамика обусловлена тем, что многие сайты блокируются и злоумышленники вынуждены их восстанавливать для обеспечения нужного количества трафика", - пояснил Волошин.
Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперт посоветовал следить за названием государственного органа в адресной строке: при открытии ссылки необходимо проверять наличие префикса HTTPS, ресурс должен открываться без ошибок и предупреждений безопасности. Также нужно обращать внимание на наличие орфографических ошибок на ресурсе — это тоже может быть признаком фишинга. Следует с осторожностью переходить и по ссылкам из контекстной рекламы — нередко злоумышленники покупают места в верхних строчках поисковой выдачи.
Слепая погоня за выгодой - РИА Новости, 1920, 26.02.2019
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей