Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поселок из 12 домов под Ярославлем напечатают с помощью 3D-принтера

Поселок из 12 домов под Ярославлем напечатают с помощью 3D-принтера

© РИА Новости / Олег Смыслов / Перейти в фотобанкПрезентация первого в России жилого дома, построенного с применением строительной технологии 3D печати. 24 октября 2017
Презентация первого в России жилого дома, построенного с применением строительной технологии 3D печати. 24 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 авг – РИА Новости. Поселок из 12 домов построят в Ярославской области с помощью 3D-печати, сообщает на сайте фонда "Сколково".
Сообщается, что резидент фонда "Сколково" компания "АМТ" приступила к застройке поселка при помощи полевого строительного 3D-принтера S-300. Под инновационные дома недалеко от Ярославля уже закуплены участки земли общей площадью 1,5 гектара.
"Сейчас достраивается первый из двенадцати домов. Согласно предварительной оценке, стоимость квадратного метра составляет около 20 тысяч рублей. Дом общей площадью 46 квадратных метров без отделки (при площади застройки 64 квадратных метра) обойдется в 914 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что преимуществом применения 3D-технологий является не только цена, но и время строительства. В частности, коттедж площадью 100 квадратных метров планируется собрать за 30 часов.
"3D-печать зданий и элементов сооружений – перспективная тема, которая скоро может стать трендом во всем мире… У российских компаний сейчас есть прекрасная возможность занять одни из лидерских позиций за счет внедрения технологий, позволяющих сократить время и расходы на строительство объекта, что особенно важно в условиях дефицита трудовых ресурсов в строительной отрасли", - заявил вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда "Сколково" Олег Дубнов.
По словам гендиректора компании "АМТ" Александра Маслова, с аппаратной точки зрения строительный 3D-принтер мало чем отличается от обычных, печатающих расплавленным пластиком.
"Это одни и те же станки с ЧПУ, только стройпринтеры больше размером. Однако они позволяют реализовать любую фантазию архитектора: принтеру все равно, что печатать – простое прямоугольное здание или дом с лекальными фасадами, башенками и колоннами. И максимально автоматизировать процесс, благодаря чему время на строительство снижается в полтора раза", - сказал Маслов.
Фонд "Сколково" – некоммерческая организация, созданная в 2010 году. На сегодняшний день число резидентов "Сколково" уже превысило 2,8 тысячи. В 2020 году выручка резидентов составила 160 миллиардов рублей. На территории Инновационного центра "Сколково" расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотеку