Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд не стал рассматривать иск АСВ к "Агрополис Северо-Запад"

Арбитраж Москвы оставил без рассмотрения иск о взыскании 15 млн долларов с "Агрополис Северо-Запад"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего "Русского международного банка" (РМБ), о взыскании более 15 миллионов долларов (более 1,1 миллиарда рублей по текущему курсу) с компании "Агрополис Северо-Запад", инвестора крупного логистического инновационного центра сельхозпродукции под Санкт-Петербургом.
Как следует из опубликованного определения суда, такое решения суд принял из-за того, что ответчик признан банкротом, поэтому все требования кредиторов к нему могут быть предъявлены только в деле о банкротстве. Иск поступил в суд в декабре, истец требовал взыскать задолженность по кредитному договору от 31 июля 2013 года.
Компания "Агрополис Северо-Запад" в 2014 году начала строительство торгово-складских павильонов, специализирующихся на торговле овощами, фруктами, рыбой, мясом и другими продуктами. Она планировала вложить в проект до 25 миллиардов рублей. Комплекс предполагалось построить на земельном участке площадью 100 гектаров, расположенном в непосредственной близости от аэропорта "Пулково" и кольцевой автодороги Западного скоростного диаметра.
Общая площадь объектов коммерческого использования должна была составить 400 тысяч квадратных метров. Предполагалось создание до 7 тысяч рабочих мест. Первую очередь площадью 100 тысяч квадратных метров и с объемом инвестиций порядка 6 миллиардов рублей должны были ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года. По сообщениям региональных СМИ, проект был заморожен.
Арбитражный суд Москвы признал РМБ банкротом в ноябре 2017 года. До отзыва лицензии он входил в топ-150 в России по величине активов. По состоянию на конец ноября 2017 года Банк России оценивал "дыру" в капитале банка в 5,1 миллиарда рублей.
Лицензия у РМБ была отозвана в связи с неисполнением требований законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. По данным регулятора, бизнес-модель банка в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. По величине активов банк на 1 августа 2017 года, по данным ЦБ, занимал 137-е место.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей