Рейтинг@Mail.ru
Жилье в 2021 году получат втрое больше саратовских сирот, чем годом ранее - Недвижимость РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилье в 2021 году получат втрое больше саратовских сирот, чем годом ранее

Прокуратура Саратовской области: Жилье в 2021 году получат втрое больше сирот, чем годом ранее

Квартира - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать в
САРАТОВ, 18 авг - РИА Новости. Власти Саратовской области после вмешательства прокуратуры увеличили объемы финансирования на решение жилищного вопроса детей-сирот, в этом году 1,4 тысячи из них смогут получить жилье, что почти втрое больше, чем годом ранее, сообщила прокуратура региона в Telegram-канале.
"В 2021 году в Саратовской области мерами прокурорского реагирования удалось увеличить до 1,7 миллиарда рублей объемы финансирования соответствующих мероприятий. Если в прошлом году было предоставлено около 500 квартир, то в текущем после вмешательства надзорного ведомства жильем планируется обеспечить 1,4 тысячи граждан", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по предложению саратовской прокуратуры региональный закон об обеспечении жильем сирот дополнили положениями о предоставлении тем, кому уже исполнилось 25 лет, социальной выплаты взамен жилого помещения.
"На днях детям-сиротам были вручены первые именные свидетельства на приобретение жилья в собственность. Указанный документ может быть использован ими для покупки квартиры либо дома в любом районе области. Согласие на получение таких выплат уже дали 600 человек", - уточняется в сообщении.
Кроме того, в прокуратуре отметили, что в текущем году также удалось добиться выделения дополнительно более 2 миллиардов рублей на обеспечение жильем переселенцев из аварийного фонда и досрочное завершение программы переселения. По данным ведомства, в регионе расположено 1,5 тысячи аварийных домов, по программе переселения уже расселено 2833 человека.
Ранее следствие сообщило, что по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело о халатности чиновников при решении вопроса об обеспечении жильем детей-сирот в Саратовской области. К 1 января этого года в очереди состояло 5025 сирот, из них у 2573 право на получение квартир было подтверждено вступившими в законную силу решениями судов.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
СК в Саратове выяснит, почему семья живет в детском саду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала