Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти: трасса в Волго-Ахтубинской пойме не затронет природоохранную зону

Власти Волгоградской области: трасса через Волго-Ахтубинскую пойму не затронет природоохранную зону

© РИА Новости / Алексей КуденкоСтроительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 авг – РИА Новости, Юлия Насулина. Строительство трассы через Волго-Ахтубинскую пойму, которое ведется в Волгоградской области, не затронет природоохранную зону, сообщил РИА Новости представитель комитета природных ресурсов лесного хозяйства и экологии региона.
В июне текущего года специалисты приступили к строительству третьего пускового комплекса мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму, состоящего из нескольких дорог и мостов. По мнению экологов, это приведет к уничтожению уникальных пойменных дубрав и нарушению целостности природного парка, входящего в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Глава СПЧ Валерий Фадеев направил обращение генпрокурору РФ с просьбой дать правовую оценку ситуации со строительством трассы.
"Площадь поймы составляет 151 791,6 гектара и пролегает через три района Волгоградской области, а также частично заходит на территорию республики Калмыкия и Астраханской области. Строительство не затронет природоохранную зону. Дорога пройдет в буферной зоне - как раз там, где территория наиболее антропогенно изменена, то есть активно используется человеком", - сказал представитель областного комитета природных ресурсов.
Кроме того, по его информации, сплошная рубка производиться не будет, зеленые массивы будут затронуты лишь частично, существующие дубравы останутся на своем месте. "В зоне строительства находятся не более 0,2% от общего числа деревьев поймы. При этом эксперты проверили состояние деревьев в зоне строительства – 84% от всех дубов усыхающие, и их все равно нужно обновлять", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что компенсационные высадки новых дубрав в 10 раз превышают количество тех, что будут затронуты строительством, а за новыми саженцами будут ухаживать последующие 10 лет.
Проект строительства мостового перехода через Волгу реализуется с 1996 года и предполагает поэтапный ввод нескольких пусковых комплексов. Первые два – мосты через Волгу и Ахтубу – уже запущены. Третий этап – автострада протяженностью 14,2 километра, которая свяжет предыдущие два объекта. При рассмотрении вариантов прохождения трассы был выбран и согласован проект, который, по данным комитета природоохраны области, предусматривает минимальное воздействие на экосистему и не потребует сноса жилых домов и переноса коммуникаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ