Рейтинг@Mail.ru
РПЦ: бывший храм в Москве, который хотели снести, можно восстановить - Недвижимость РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РПЦ: бывший храм в Москве, который хотели снести, можно восстановить

РПЦ: бывший храм в честь мученика Трифона в Москве, который хотели снести, можно восстановить

Строительство храма - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Бывший православный храм в честь святого мученика Трифона в Москве, против сноса которого ранее выступили в РПЦ, можно восстановить, такой вариант рассматривался на прошедших в среду переговорах представителей Церкви с застройщиком, говорится в сообщении синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Ранее председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму (имеется в распоряжении РИА Новости) с просьбой воспрепятствовать сносу домового храма в честь святого мученика Трифона в районе метро "Тульская". Аналогичное письмо направлено и генеральному прокурору России Игорю Краснову (также в распоряжении агентства). В РПЦ поддержали этот призыв.
"Представителями Русской православной церкви направлено обращение в департамент культурного наследия города Москвы с целью получения сведений о культурной ценности объекта. В качестве одного из возможных решений рассматривается восстановление домовой церкви в рамках строящегося комплекса с использованием исторических стен и ряд других вариантов. Переговоры по данному вопросу продолжатся", - сказано в сообщении.
Уточняется, что в среду состоялись переговоры представителей РПЦ и застройщика, в которых также приняли участие депутат Мосгородумы Людмила Стебенкова, председатель движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин и председатель движения за возрождение Спасо-Андроникова монастыря Сергей Карнаухов.
"Принимая во внимание позицию Русской православной церкви, а также общественный резонанс в связи с планами сноса здания храма, представители организации застройщика приняли на себя обязательство приостановить строительные работы до поиска взаимоприемлемого решения", - говорится в сообщении.
В РПЦ отметили "недопустимость безвозвратной утраты (в рамках реализации девелоперского проекта) домового храма в честь мученика Трифона", расположенного в зданиях Убежища для призрения слепых мужчин 1913 года постройки. Уточняется, что сооружение было подвергнуто перестройке в советское время, а впоследствии в составе комплекса зданий передано в частное владение.
Координатор, основатель движения Сорок сороков Андрей Кормухин - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Снос бывшего храма у метро "Тульская" в Москве остановлен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала