Рейтинг@Mail.ru
Власти Кубани: страхование имущества в зонах затопления сэкономит бюджет - Недвижимость РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубани: страхование имущества в зонах затопления сэкономит бюджет

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкУлица пострадавшей от наводнения станицы Кабардинская
Улица пострадавшей от наводнения станицы Кабардинская - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать в
КРАСНОДАР, 17 авг – РИА Новости. Запрет на строительство в зонах подтопления и обязательное страхование имущества проживающих там граждан может перевести чувствительный для региональных бюджетов вопрос компенсаций пострадавшим от паводков в сферу страхования, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Президент России Владимир Путин в субботу провел совещание по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в РФ в режиме видеоконференции. На совещании Кондратьев рассказал, что есть много застроенных районов, в основном, в устьях и поймах рек, где каждые 3-4 года происходят подтопления из-за паводка. Жители этих районов каждый раз получают компенсации. Кондратьев предложил ввести обязательное страхование имущества в зонах подтопления.
Во вторник Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ до 15 октября представить предложения по совершенствованию законодательства в части введения обязательного страхования имущества граждан, проживающих в зонах постоянного затопления и подтопления, а также ограничению строительства жилых домов в этих зонах и их ремонта.
Подтопленная территория станицы Курчанская в Темрюкском районе Краснодарского края - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Путин ждет предложений по страхованию имущества граждан в зонах затопления
"Благодарен президенту за поддержку нашей инициативы. Для нашего региона это может стать очень действенным механизмом. Стихия проверяет на прочность одни и те же населенные пункты края раз в три-четыре года, наносит серьезный ущерб региональной экономике. Запрет на строительство в зонах подтопления и введение обязательного страхования имущества позволит вести разговоры о компенсации в рамках отношений между непосредственно собственником и страховой компанией. Мы со своей стороны готовы выйти на софинансирование, оказывать всю необходимую помощь пострадавшим. И, конечно, максимально участвовать в проработке этого механизма", – сообщил Кондратьев, слова которого приводит его пресс-служба.
По данным региональных властей, работа над этим вопросом на Кубани ведется с 2018 года. Проводится масштабное обследование рек для определения границ зон подтопления для 662 территорий. Федеральным агентством водных ресурсов утверждены зоны затопления, подтопления в отношении 495 населенных пунктов Краснодарского края.
В администрации края пояснили, что согласно Водному кодексу РФ, с момента внесения границ зоны затопления или подтопления в госреестр недвижимости в отношении земельных участков, расположенных в ней, устанавливается ряд запретов, в частности, на размещение новых населенных пунктов, возведение объектов капстроительства без обеспечения их соответствующей инженерной инфраструктурой, защищающей от подтоплений, размещение кладбищ, скотомогильников и отходов разного вида.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала