Рейтинг@Mail.ru
Пострадавший от взрыва газа подъезд в Нижнем Новгороде отстроят заново - Недвижимость РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший от взрыва газа подъезд в Нижнем Новгороде отстроят заново

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва газа в жилом доме в Нижнем Новгород
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва газа в жилом доме в Нижнем Новгород - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 авг - РИА Новости. Аварийную часть третьего подъезда дома № 16 по улице Светлоярской в Нижнем Новгороде, где произошел взрыв бытового газа, планируется демонтировать и в 2022 году восстановить, сообщает пресс-служба городской администрации.
Утром 2 июля в квартире на 1 этаже жилого дома по улице Светлоярской произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате произошло частичное повреждение конструкций здания, пострадали трое мужчин. Двое из них были госпитализированы с обширными ожогами, один – с множественными ушибами. Из трёх подъездов эвакуированы 61 человек, в том числе 9 детей.
"В соответствии с заключением экспертизы первый и второй подъезды в доме признаны безопасными для проживания. Третий подъезд не отвечает необходимым требованиям, его эксплуатация запрещена. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о сносе аварийной части подъезда, с последующим его восстановлением. Демонтаж части подъезда запланирован на осенний период 2021 года, завершение восстановительных работ - на лето 2022 года", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрия Сивохина.
Как пояснили в администрации Сормовского района, на время демонтажных и восстановительных работ одна часть жильцов третьего подъезда будет проживать в жилых помещениях по договорам найма с обеспечением выплаты им денежной компенсации, другая - у родственников.
На месте взрыва газовоздушной смеси в жилом доме в Нижнем Новгороде  - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Виновники ЧП с газом в Нижнем Новгороде не получат матпомощь
"После происшествия вопрос о предоставлении жилых помещений решался с жильцами одиннадцати квартир, без учета квартиры виновника происшествия - он был помещен в больницу. В настоящее время в квартирах по договорам найма с предоставлением компенсации проживают жильцы семи квартир, жильцы трех квартир размещаются у родственников, одна квартира предоставлена по договору коммерческого найма", - говорится в сообщении.
Отмечается, что вход в третий подъезд пострадавшего дома заблокирован, администрация района заключила договор по охране подъезда. Кроме того, на месте подключена система видеонаблюдения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала