Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, почему могут демонтировать ваш кондиционер

© Depositphotos / mkuchinaКондиционеры
Кондиционеры - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
МОСКВА, 17 авг - РИА Недвижимость. Кондиционер в доме могут демонтировать по решению суда, если оборудование установлено с нарушениями региональных требований и мешает соседям, рассказал РИА Недвижимость заместитель гендиректора по строительству и эксплуатации компании "ПИК-Комфорт" Владислав Лукьянов.
По его словам, установка кондиционеров в жилых домах требует соблюдения определенных правил, норм СанПиН, а иногда и дополнительных согласований. Сплит-система на фасаде многоквартирного дома может быть признана как правомерной, так и незаконной в зависимости от правил конкретного региона.
Например, в Москве существует требование об отводе конденсата из кондиционеров. Запрещается отведение конденсата на площадки перед входом в жилые здания, на окна и балконы, на крыши коммерческих зданий первого этажа. Еще есть требование отводить конденсат кондиционера в систему канализации. "Так как обычно сантехнические комнаты находятся далеко от внешних стен, то для отвода воды потребуется установка помпового насоса, который будет качать воду из сплит-системы в систему водоотведения", - пояснил собеседник агентства.
В магазине бытовой техники - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Эксперт рассказал, чем опасна экономия на бытовой технике
Внешние блоки кондиционеров, продолжил Лукьянов, не должны мешать соседям, то есть закрывать свет и обзор, создавать лишний шум, а конденсат не должен капать на чужие окна или подоконники. Еще он уточнил, ссылаясь на Гражданский кодекс, что распоряжаться общедолевым имуществом, куда входят и фасады, можно только на основании решения общего собрания собственников.
Лукьянов отметил, что обычно управляющая компания узнает о неправильной установке оборудования от соседей, после чего проводит проверку и выдает собственнику предписание исправить нарушения в досудебном порядке. Если тот игнорирует предписание, то соседи или УК могут подать в суд. По решению суда оборудование демонтируют, а расходы понесет сам собственник, заключил представитель "ПИК-Комфорта".
Барахолка in da house: где хранить бытовую технику и домашнюю утварь
Барахолка in da house: где хранить бытовую технику и домашнюю утварьСо временем каждый из нас начинает замечать, что в доме катастрофически не хватает места для хранения бытовой техники и громоздкой домашней утвари. Чтобы расставленные в хаотичном порядке бытовые приборы и разбросанные вещи не стали причиной ссор, дизайнеры предлагают "РИА Недвижимость" несколько вариантов их хранения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала