Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы предлагает установить для застройщиков норму прибыли до 20%

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы Евгений Марченко
Депутат Государственной Думы Евгений Марченко - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы Евгений Марченко ("Единая Россия") планирует подготовить законопроект, устанавливающий для застройщиков норму прибыли не более 20%, таким образом цены на квартиры уменьшатся примерно в два раза.
Ранее Марченко подготовил законопроект, обязывающий застройщиков при возведении жилых домов строить также школы, детские сады, объекты транспортной и социальной инфраструктуры. По его словам, зачастую получается ситуация, что жилой комплекс построен, а инфраструктура запаздывает, из-за чего нагрузка ложится на существующие социальные объекты.

"Если мы законодательно установим для строителей норму прибыли в процентах, то цены на квартиры уменьшатся раза в два. Правильнее зафиксировать максимальную прибыль не более 20%. Причем в других сферах бизнеса норма прибыли 10% и ниже", - рассказал РИА Новости Марченко.

Парламентарий добавил, что вопрос точного процента еще обсуждается с комитетом Госдумы по земельным отношениям и строительству.
"У любого строительства есть себестоимость и налоги, дальше идет прибыль. Взяли они земельный участок без социальной инфраструктуры - с чиновником подмазали, получается, у них стоимость земельного участка низкая, а дальше стройматериалы. А цена на квартиры высокая. То есть, они основные деньги кладут себе в карман, и прибыль получается 100%. Ни в одной отрасли у нас нет такой прибыли, как у строителей. И плюс еще социалку они говорят строить за бюджет", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья