Рейтинг@Mail.ru
Вопрос жилья для пострадавших от паводка в Приангарье решат до конца года - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос жилья для пострадавших от паводка в Приангарье решат до конца года

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкСданные жилые дома в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области
Сданные жилые дома в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Вопрос с жильем для тех жителей Иркутской области, кто потерял его во время паводка летом 2019 года, будет закрыт до конца текущего года, пообещал глава региона Игорь Кобзев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
Как сообщил губернатор, уже введено в эксплуатацию 749 жилых помещений, всего запланировано - 954. "Остаётся порядка 149 семей. До конца года, я это лично обещал жителям, мы этот вопрос закроем", - заверил Кобзев.
Президент поинтересовался, качественное ли жилье построено.
"Владимир Владимирович, пять лет берётся. Да, есть сегодня недостатки, мы видим, но в любом случае всё это устраняется, и мы работаем комиссионно. То есть уже и муниципалитет включается, и строительная компания. И постоянно там находится наш заместитель председателя правительства, который координирует эту работу", - заверил Кобзев.
Всего, напомнил он, после паводка 2019 года аварийными были признаны 7810 жилых помещений.
"Я хотел бы поблагодарить Вас от жителей Иркутской области, и команду правительства Российской Федерации, и правительственную комиссию под руководством Марата Хуснуллина, который координирует нашу работу", - добавил губернатор.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Путина пригласили в Приангарье посетить пострадавшие от паводка территории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала