Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пытаются выяснить законность сноса здания бывшего храма

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСнос выселенного аварийного пятиэтажного дома
Снос выселенного аварийного пятиэтажного дома - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Группа участников православного общественного движения "Сорок Сороков" приехала к зданию бывшего домового храма у метро "Тульская", где ведутся строительные работы, и пытается получить документы, подтверждающие законность его возможного сноса, сообщил РИА Новости лидер движения Андрей Кормухин.
Ранее председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму (имеется в распоряжении РИА Новости) с просьбой воспрепятствовать сносу домового храма в честь святого мученика Трифона в районе метро "Тульская". Аналогичное письмо направлено и генеральному прокурору России Игорю Краснову (также в распоряжении агентства). В РПЦ поддержали призыв депутата Гаврилова.
"Паспорт объекта, который выставлен, на основании которого ведутся работы, там есть и ордер. Наши юристы проверили номер ордера, среди разрешенных работ – установка временных сооружен и ограждение. То есть, согласно этому ордеру, они не имеют права сносить здание. Мы поддерживаем запрос депутата Госдумы Сергея Гаврилова в адрес мэра Москвы и генпрокурора Краснова", - сказал Кормухин.
Он пояснил, что приехал на место стройки в составе группы из четырех человек, чтобы "остановить снос храма всеми законными способами". Сейчас, по его наблюдениям, крыша примыкающего к храму здания демонтирована, но храм – он стоит отдельно - еще не снесен.
"Мы сейчас не видим в работе тяжелой техники. Насколько нам стало известно, ломали вчера. Представители подрядчика, ООО "Баутранс", на нашу просьбу предоставить разрешительные документы сказали, что у них их нет, хотя по закону должны быть. Мы хотим увидеть документы, разрешающие сносить храм, и понять, кто это разрешение дал. Начальник строительства, как нам объяснили, возможно, приедет через два часа. Сейчас мы стоим около ворот, ждем его", - рассказал Кормухин.
После того, как в СМИ и соцсетях появилась информация о сносе храма, "стали подъезжать просто неравнодушие люди", отмечает лидер движения. "Ведь, несмотря на то, что богослужения в новейшей истории в этом храме не проводили, сносить храм 1913 года в Москве, в XXI веке, вместо того, чтобы его восстановить, – это дикость", - заключил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов