Рейтинг@Mail.ru
Девелопер "Эталон" приобрел 35% британской QB Technology - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Эталон" приобрел 35% британской QB Technology

Виды Лондона - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Эталон" сообщила о приобретении 35% британской компании по производству модульных конструкций QB Technology.
"Используемая компанией технология позволяет возводить здания различного формата и функционального назначения, включая проекты жилищного строительства, арендное жилье (BTR), гостиницы, студенческие общежития. Приобретение доли в QB Technology соответствует стратегии группы "Эталон", предусматривающей цифровую и технологическую трансформацию бизнеса за счет собственных разработок и внедрения инноваций в сотрудничестве с другими компаниями", - говорится в сообщении российского застройщика.
Как указываетсят в нем, сделка позволит "Эталону" максимально эффективно адаптировать технологию для использования на российском рынке. Девелопер не исключает дальнейшее увеличение доли владения QB Technology.
Президент группы Геннадий Щербина отметил, что технологическая трансформация бизнеса и внедрение инициатив, направленных на повышение его эффективности - важнейший элемент стратегии развития "Эталона" до 2024 года.
"Одно из ключевых направлений – широкое применение новых строительных технологий, включая использование готовых модулей для строительства жилых домов. Модульное домостроение позволяет на 40% сократить строительный цикл и на 20% строительные расходы, обеспечив при этом высокое качество жилья и широкий выбор планировочных решений. Мы считаем, что у этой технологии есть огромный потенциал применения в строительстве многоквартирных домов в российских городах по аналогии с крупнейшими европейскими и мировыми мегаполисами", - приводятся в сообщении его слова.
По словам председателя совета директоров девелоперской компании Сергея Егорова, модульная технология даст возможность в сжатые сроки строить дома из готовых блоков, с полной чистовой отделкой и меблировкой.
"За счет локализации производства за пределами строительной площадки и высокой степени префабрикации, модульная технология дает возможность в сжатые сроки строить дом из готовых блоков, с полной чистовой отделкой и даже меблировкой, при этом значительно снижая потери строительных материалов и повышая экологичность строительства. Появление модульной технологии стало прорывом на рынке строительства, который на протяжении десятилетий принципиально не менялся. Я уверен, что профессиональный подход и большой опыт группы "Эталон" в строительстве позволит компании вместе с QB Technology успешно использовать новую технологию в России", - цитирует пресс-служба его слова.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала