Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заняла шестое место в мире по темпам роста цен на элитное жилье

© РИА Новости / Ксения СидороваДом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Москва по итогам второго квартала 2021 года заняла шестое место в мире по темпам роста цен на элитное жилье, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.
В нем указывается, что в 46 проанализированных городах цены в среднем выросли на 8,2%, что является рекордным значением с 2008 года. На первом месте канадский Торонто (+27%), также в тройку лидеров вошли китайские Шанхай (+21,4%) и Гуанчжоу (+19,8%).
Москва оказалась на шестом месте, переместившись за год с четвертого (+17,6% за год, +6,5% за квартал). По итогам июня 2021 года показатель преодолел отметку в миллион рублей за квадратный метр. Санкт-Петербург поднялся с 36-го места на 12-ю строчку (цены за год выросли на 13,1%, за квартал – на 0,6%).
"Рынки жилья переживают самый необычный период восстановления после пандемии. Смягчение ограничений на перелеты, всплеск интереса и сделок среди местных покупателей и инвесторов, рост активности в преддверии сокращения каникул по гербовым сборам и общая переоценка образа жизни и работы – все это происходит на фоне низких процентных ставок по ипотеке. Мы ожидаем, что Лондон, Нью-Йорк, Париж и Дубай в третьем квартале поднимутся в рейтинге по мере ослабления ограничений на перемещения, а также роста спроса со стороны международных покупателей", - цитирует пресс-служба регионального директора по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марину Шалаеву.
По данным компании, в Москве ряд объектов показывает сверхвысокий рост, интерес к дорогим лотам сохраняется, в том числе среди инвесторов. Аналитики ожидают, что столица будет сохранять высокие позиции в рейтинге до конца года.
В Петербурге, поясняется в сообщении, покупатели и продавцы заняли выжидательную позицию. С одной стороны, конъюнктура рынка способствует повышению стоимости квартир, с другой, покупатели не торопятся приобретать жилье после его резкого подорожания.
Элитное жилье - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Элитное жилье в Петербурге дорожает быстрее, чем в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей