Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали об опасностях на детских площадках

Детская площадка - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
МОСКВА, 11 авг – РИА Недвижимость. Главными источниками опасности на детских площадках могут стать качели, горки-домики и песочницы, рассказали РИА Недвижимость специалисты по детской безопасности.
Наиболее опасны для детей качалки, представляющие собой деревянное или пластиковое сиденье в форме зверей, установленное на большой металлической пружине, считает руководитель филиала Школы детской безопасности Анастасия Баландович. По ее словам, большинство компаний, занимающихся установкой таких качелей, закрепляют пружину халатным образом, из-за чего ребенок может получить повреждения.

"Как правило, в ходе таких инцидентов есть риск получить черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника. Поэтому родителям лучше предостеречь свое чадо от катания на данном элементе детской площадки либо досконально проверять качели", - советует Баландович, добавляя, что основными признаками неисправности качелей являются ржавчина, плохой крепеж сиденья и шатающаяся пружина.

Второй опасностью, по мнению Баландович, являются горки-домики. В случае, если горка изготовлена из металла, то необходимо проверять ее целостность в местах стыков, так как в лучшем случае это будет грозить рваной одеждой, однако чаще всего ребенок может серьезно порезаться. Когда горка изготовлена из пластика, то рекомендуется проверить, нет ли в ней пробоин, наличие которых тоже чревато различными травмами. Нелишним будет осмотреть домик на предмет валяющегося там стекла, шприцев, подозрительных предметов.
Женщина занимается спортом на школьном стадионе на улице Крупской в Москве. - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Без вреда для здоровья: правила использования спортплощадок Москвы
Небезопасными могут быть и песочницы, предупреждает врач-педиатр компании "Инвитро" Илья Жилкин. По его словам, помимо попадающихся в них осколков от бутылок, шприцев и других посторонних предметов, есть большой риск заразиться токсокарозом, сальмонеллезом и лептоспирозом, которые передаются через мочу и фекалии больных животных.
"Число личинок токсокар или гельминтов в грамме фекалий собаки может достигать 40 тысяч. При этом инфекции вызываются проглатыванием яиц с зараженных рук, почвы и детских игрушек. Далее они проникают в печень, легкие и другие органы, вызывая их повреждения", - предостерегает врач.
Баландович также обращает внимание, что детей необходимо предостеречь от игр с бросанием песка друг в друга, поскольку он может попасть не только в глаза и вызвать раздражение слизистой, но и в дыхательные пути, спровоцировав дополнительные осложнения.
При обнаружении неисправностей на детской площадке нужно выяснить, в чьем ведении находится данная территория, говорит эксперт. Если она относится к общему имуществу собственников, то необходимо обратиться в управляющую компанию, если к муниципальной собственности – в Госжилинспекцию или администрацию города. На время устранения неисправности площадка должна быть огорожена специальными ограничительными лентами, подчеркивает она.
Если ребенок все же получил повреждения, нужно обратиться в травмпункт и получить заключение о нанесенном вреде. После этого вы вправе направить ответственному за содержание детской площадки досудебную претензию с требованием компенсации ущерба, разъясняет Баландович.
"В случае отказа по досудебной претензии, родители от имени ребенка имеют право подать в суд гражданский иск, приложив фото- и видеодоказательства поломки и копии обращений с просьбой устранить неисправности. Нелишним будет обратиться в Роспотребнадзор, по результатам проверки будет составлен акт, который может стать весомым документом в суде", - заключает она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья