Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина выиграла у своего брата суд в Австрии, заявила ее пресс-служба

© РИА Новости / Сергей Березин / Перейти в фотобанкПрезидент "Интеко" Елена Батурина
Президент Интеко Елена Батурина - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Суд австрийского города Китцбюэля отклонил иск Виктора Батурина о защите чести и достоинства к его сестре Елене Батуриной, основательнице крупной российской девелоперской компании "Интеко", сообщили РИА Новости в пресс-службе Батуриной.
"По результатам более чем четырех лет рассмотрения данного дела Земельный суд Китцбюэля полностью отказал в удовлетворении исковых требований Виктора Батурина к Елене Батуриной, признав их необоснованными", - заявили в пресс-службе.
Там уточнили, что иск был подан Батуриным еще в 2017 году, вскоре после освобождения из колонии в 2016 году. В нем Батурин указал, что информация в официальном релизе пресс-службы ЗАО "Интеко", опубликованном в 2010 году, порочит его деловую репутацию, поскольку при описании причин его увольнения из компании использовано слово "воровство".
"Мы изначально сообщали, что данный иск, как и серия других исков, поданных к Елене Батуриной Виктором Батуриным, его представителями, является безосновательным, а заявленные к ней претензии как в судах в России и за рубежом, так и в СМИ являются незаконными", - отметил Геннадий Теребков, пресс-секретарь Елены Батуриной.
Слушания по делу бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Новое дело Батурина вновь связано с его сестрой, заявил адвокат
Пресс-служба Батуриной напомнила, что Батурин уже неоднократно был осужден в России за мошенничество, в том числе в связи с предъявлением недостоверных векселей на несколько миллиардов рублей. "Факт совершения им преступлений был установлен судами. Им неоднократно предпринимались попытки инициировать под различными надуманными предлогами судебные споры, что представители Елены Батуриной расценивают как попытку получить деньги с нее и ее компаний", - отметили в пресс-службе.
Как сообщила РИА Новости адвокат Татьяна Тонова, представлявшая в суде интересы Батурина, суд признал утверждения, что Батурин был уволен за воровство, ложными, но отклонил иск из-за недоказанности, что спорный пресс-релиз распространила лично Батурина.
"В целом в рамках данного процесса Батурин… получил ровно то, что хотел, - это защиту своего доброго имени. Поэтому Виктор Николаевич еще подумает, стоит ли подавать апелляцию", - сказал Тонова. По ее словам, основной в процесс в Инсбруке, где проводились почерковедческие экспертизы, продолжается, и до его окончания еще далеко.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Суд прекратил производство по иску Елены Батуриной к "Независимой газете"
Батурин сейчас находится в СИЗО. Новое уголовное дело против него возбуждено по заявлению Батуриной, которая считает поддельным приложение к мировому соглашению между ними, предъявленное в австрийском суде. Защита Батурина считает этот документ подлинным. Речь идет про компенсацию за пакет акций "Интеко".
Виктор Батурин – старший брат Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и одной из богатейших женщин России (1,3 миллиарда долларов, 92-е место в актуальном рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов России). Изначально он вместе с сестрой входил в руководство "Интеко", а после выхода из бизнеса получил активы на полмиллиарда долларов, в том числе обширные земли на юге России, недвижимость в Сочи и другое. Потом, однако, Батурин пытался через суд взыскать с Батуриной компании еще миллиарды рублей, но тщетно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"