Рейтинг@Mail.ru
Глава Ставрополья назвал стоимость строительства дороги Кисловодск - Адлер - Недвижимость РИА Новости, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ставрополья назвал стоимость строительства дороги Кисловодск - Адлер

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкУкладка асфальтового покрытия автотрассы
Укладка асфальтового покрытия автотрассы - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Строительство дороги из Кисловодска в Адлер, которая свяжет Кавминводы с черноморским побережьем, оценивается в 91-97 миллиардов рублей, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Президент России Владимир Путин во вторник провел встречу с Владимировым. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля. Глава региона представил президенту проект транспортного объединения курортов Кавказских Минеральных Вод с черноморским побережьем.
"Сегодня нужно уже переходить непосредственно к городам и к объединению: Кавказские Минеральные Воды – мощнейший проект – связать с черноморским побережьем... Эта дорога сегодня оценивается в 91-97 миллиардов (рублей), но она нам даст возможность лечиться, оздоравливаться на Кавказских Минеральных Водах, переезжать кататься на лыжах на Эльбрусе, в Архызе, в Домбае и фактически по этой же дороге переехать и спокойно отдыхать на черноморском побережье в Сочи и там дальше", - отметил Владимиров.
По его словам, в рамках этого проекта запланировано строительство и реконструкция объектов дорожной инфраструктуры на общую сумму в 48 миллиардов рублей. Как отметил Владимиров, проект уже согласован со всеми соответствующими ведомствами. "Только нужно вашей поддержкой заручиться, чтобы окончательно все пройти", - обратился губернатор к Путину.
По данным властей Ставрополья, строительство дороги КисловодскЧеркесск - Адлер позволит вдвое сократить время в пути между Кавказскими Минеральными Водами и черноморским побережьем Сочи, а также увеличить турпоток на курорты юга России примерно на 4,5 миллиона человек в год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала