Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено после обрушения исторической дачи под Петербургом

© Фото : Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культурыЧастичное обрушение объекта культурного наследия федерального значения "Дача Кривдиной"
Частичное обрушение объекта культурного наследия федерального значения Дача Кривдиной - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг – РИА Новости. Уголовное дело о нарушении требований сохранения объектов культурного наследия возбуждено по результатам прокурорской проверки после частичного обрушения исторической деревянной дачи Кривдиной под Петербургом, сообщает городская прокуратура.
В конце июля частично обрушилась крыша-купол дачи Кривдиной в Сестрорецке, которая относится к объектам культурного наследия федерального значения. При обрушении никто из жильцов дачи, где живет одна семья, не пострадал. Прокуратура организовала проверку. Городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) со своей стороны намерен привлечь собственника (ООО "Норд отель") к уголовной и административной ответственности, штраф может составить до 20 миллионов рублей.
Как информирует надзорное ведомство, проверка показала, что башня исторической дачи обрушилась "вследствие нарушений требований законодательства в области сохранения и использования объектов культурного наследия".
"Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия)", - говорится в сообщении.
Как сообщали РИА Новости в администрации Курортного района, семья, живущая на исторической даче Кривдиной с тех пор, когда она находилась в ведении пансионата "Сестрорецк", пока отказывается переезжать в квартиру, предложенную собственником здания, хотя это не исключит ее из списка очередников.
Деревянная дача Валентины Евгеньевны Кривдиной построена в начале XX века в стиле модерн. В советское время дача служила жилым домом для работников пансионата "Сестрорецк" и постепенно пришла в аварийное состояние.
Дача Кривдиной - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Бастрыкину доложат о проверке обрушения исторической дачи под Петербургом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"