Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храмы РПЦ могут появиться в шести бывших московских промзонах

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкУстановка креста на куполе храма
Установка креста на куполе храма - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Установка креста на куполе храма. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг – РИА Новости. Перед жилой застройкой шести бывших промзон в Москве можно предусмотреть места под храмы РПЦ, следует из распространенного в пятницу сообщения пресс-службы куратора программы строительства православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.
"Под размещение храмов существует возможность рассмотреть участки в рамках концепций развития 6 территорий: индустриальные кластеры - "Медведково", "Бескудниково", "Северянин", "Огородный проезд", "Красный строитель" и "Свиблово (Территориальная зона 1)", - говорится в сообщении.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе, при строительстве новых жилых районов, "там, где это востребовано, где нужен храм", место под его строительство предусматривается на этапе проекта планировки территории.
"Сегодня храмы не строятся по принципу "лишь бы поставить". Все это предусмотрено проектами планировок. И поэтому там, где мы последние 10 лет строим церкви, там, где отводится земля, все просчитано и запланировано заранее", - приводят в пресс-службе слова Ресина.
Уточняется, что в границах "старой" Москвы сейчас рассматривается 205 участков под строительство православных храмов. "В программе (строительства православных храмов в Москве - ред.) участвуют только те адреса, которые прошли многократную проверку и Москомархитектурой, и префектурами административных округов, и Русской православной церковью. Эти участки соответствуют всем необходимым требованиям градостроительных регламентов комплексной застройки", - заключили в пресс службе.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.
Главный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
В Балашихе завершили строительство главного храма Росгвардии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%