Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартира на свои: trade in позволяет купить новостройку без ипотеки

© ИнградПроект "Новое Пушкино" компании "Инград"
Проект Новое Пушкино компании Инград
Льготная ипотека утратила свои волшебные свойства, а потребность в новом жилье осталась еще у многих людей. Покупка квартиры за собственные средства, тем более в новостройке, может показаться мифом из жизни "богатых и знаменитых", но благодаря услуге trade in это возможно, причем не только без ипотеки, но и без расходов на съемные квартиры. Эксперты компании "Инград" рассказали сайту "РИА Недвижимость" реальные истории, в которых люди покупали новостройки через trade in и не влезали в многомиллионные долги.

Почти волшебная палочка

Trade in в переводе – "предмет, сдаваемый в счет оплаты нового товара". Эта услуга на рынке первичной недвижимости существует уже много лет, но не в обычном проявлении. Как правило, девелоперы предлагали особые условия бронирования новостройки с фиксированной ценой на период продажи квартиры при условии, что покупатель продает свою квартиру через рекомендованное девелопером агентство недвижимости. Естественно, за дополнительную плату. То есть для покупателя это была обычная риелторская услуга, но с возможностью сохранить цену на новостройку на короткий период.
"Инград" предложил своим клиентам trade in в его первоначальном понимании – зачет стоимости старой квартиры при покупке нового жилья. В рамках этой услуги людям предлагают воспользоваться как традиционным бронированием новостройки на время продажи квартиры, так и получить возможность жить в своей квартире после выкупа ее застройщиком до получения ключей от новостройки. Любая из опций программы не предполагает дополнительных затрат для покупателей.

"Двушка" у воды вместо ипотечной "однушки"

Галина, первая героиня нашего материала, уже жила в новом доме – ЖК "Михайлова, 31", но ее пожелания к квартире изменились, захотелось переехать загород, обязательно поближе к водоему, и квартиру просторнее.
Сложность заключалась в том, что Галина еще не успела полностью расплатиться по своей ипотеке за "однушку", а реализация квартиры с обременением могла затянуться.

"И тут мне на глаза попалась реклама "Инград" – первый кусочек паззла. Это же мой застройщик, тем более с услугой trade in! Посмотрела сайт, нашла интересный вариант ЖК, позвонила. Мне сразу назначили встречу в офисе продаж для обсуждения всех деталей, осмотра шоу-рум и предложили даже вызвать такси", – рассказывает она.

Клиент компании Инград Галина
Клиент компании "Инград" Галина
Продажей квартиры Галины занялась менеджер Татьяна, которая быстро смогла найти покупателя, согласного приобрести "однушку" за рыночную стоимость. Одновременно она разрешила вопрос с банком и смогла перерегистрировать закладную, хотя период для сделок был непростым период – шли майские праздники.
Покупку новой квартиры Галине помогала осуществлять уже менеджер Мария. Ей пришлось составлять документы – бронь и ДДУ – таким образом, чтобы Галина уложилась в сроки, несмотря на "длинную" процедуру регистрации перехода права на ипотечную квартиру.
© ИнградПроект "Новое Медведково" компании "Инград"
Проект Новое Медведково компании Инград
1 из 2
Проект "Новое Медведково" компании "Инград"
© ИнградПроект "Новое Пушкино" компании "Инград"
Проект Новое Пушкино компании Инград
2 из 2
Проект "Новое Пушкино" компании "Инград"
1 из 2
Проект "Новое Медведково" компании "Инград"
2 из 2
Проект "Новое Пушкино" компании "Инград"
В итоге женщина сменила свою 49-метровую однокомнатную квартару на "двушку" с отделкой площадью 55,4 "квадрата" в ЖК "Новое Медведково". Ключи от новой квартиры она получит не позднее 31 марта 2022 года. "Во-первых, это бесплатно, и это важно! Стоимость услуги вычитается из стоимости новой квартиры. Во-вторых, я избавила себя от огромной "головной боли" и получила полное сопровождение сделки, что называется, под ключ", – радуется Галина.

Квартира для мамы через опеку

Юлия уже приобрела квартиру для своей семьи в ЖК "Преображение", но решила, что хорошо бы туда переехать и маме. Подводным камнем было то, что половина квартиры, в которой жила мама нашей собеседницы, принадлежала несовершеннолетней дочери Юлии. Вся операция требовала одобрения опеки, а ипотека была нежелательна.

"Мы уже пытались продать квартиру через риелторское агентство, дела шли вяло: людей не устраивала либо цена, либо то, что собственник – ребенок. Параллельно я пыталась узнать у опеки, каковы требования к сделке. Мы не решались купить новостройку именно потому, что боялись отказа опеки", – вспоминает она.

Клиент компании Инград Юлия с семьей
Клиент компании "Инград" Юлия с семьей
В офис компании "Инград" Юлия поехала просто для того, чтобы забрать клубную карту, которая дает определенные привилегии жителям проектов компании, но заодно и обсудила с менеджером Александрой свою ситуацию. Та объяснила, что в "Преображении" осталось совсем немного "однушек" (а именно ее хотели приобрести Юлия и ее мама), но проблема решаема, если воспользоваться услугой trade in.
Продажа проходила в несколько этапов. Сперва Юлия оформила бронь на "однушку" в новостройке, а затем с ней связалась менеджер Олеся, которая оказывала помощь с реализацией квартиры, принадлежащей маме и дочери Юлии. Вместе они подготовили документы, получили от опеки разъяснения, на каких условиях квартиру можно реализовывать, и собрали необходимые документы.
© ИнградПроект "Преображение" компании "Инград"
Проект Преображение компании Инград
1 из 3
Проект "Преображение" компании "Инград"
© ИнградПроект "Преображение" компании "Инград"
Проект Преображение компании Инград
2 из 3
Проект "Преображение" компании "Инград"
© ИнградПроект "Преображение" компании "Инград"
Проект Преображение компании Инград
3 из 3
Проект "Преображение" компании "Инград"
1 из 3
Проект "Преображение" компании "Инград"
2 из 3
Проект "Преображение" компании "Инград"
3 из 3
Проект "Преображение" компании "Инград"
Сперва звонков было немного, но потом один из покупателей вышел на аванс – это было спустя дней десять после размещения объявления. Увы, сделка сорвалась: контрагент внезапно пересмотрел свои планы. На поиски новых покупателей требовалось время, а месяц брони на однокомнатную квартиру в ЖК подходил к концу. Поэтому "Инград" предложил Юлии сперва заключить ДДУ на выбранную квартиру и только потом выходить на сделку по продаже старой квартиры – это позволило не терять время на перебронирование.
Наша героиня внесла в качестве предоплаты по ДДУ 260 тысяч рублей собственных средств, но это были плановые расходы, так как изначально было понятно, что одних только средств от продажи "однушки" на новую сделку не хватит.
Таким образом сложная операция с участием опеки и приобретением квартиры в новостройке была совершена полностью без заемных средств и достаточно быстрые сроки.

Жить в проданной квартире до "ключей"

Елена Юрьевна с супругом хотела приобрести квартиру побольше, чтобы ее сыну с семьей, постоянно живущему за границей, не приходилось останавливаться в гостинице, когда он приезжает в гости.

"У меня свой маленький магазинчик, несколько клиентов приезжали к нам из какого-то загадочного "Нового Пушкино" и очень хвалили этот район. Мы заинтересовались и однажды поехали просто посмотреть. Нас очень хорошо встретил менеджер по продажам, произвел впечатление красивый офис, макет, мы еще съездили посмотреть варианты ремонта", – рассказывает она.

Клиент компании Инград Елена
Клиент компании "Инград" Елена
После первого знакомства с жилым комплексом Елена Юрьевна начала искать варианты, чтобы приобрести там квартиру. У них с супругом была в собственности большая "однушка", однако ее стоимости не хватало на покупку "трешки" в "Новом Пушкино". Кроме того, некуда было переехать на время, пока дом будет достроен, а получение ипотеки осложнялось из-за возраста супругов: им 65 лет, а банки неохотно одобряют пенсионерам крупные займы.

"Когда менеджер "Инграда" Лариса озвучила вариант, что они могут взять нашу квартиру в счет стоимости новой, мы поняли, что это лучшее решение проблемы. Ведь мы могли продолжать жить в старом жилье до тех пор, пока нашу новостройку будут заканчивать" – говорит Елена Юрьевна.

Клиент компании Инград Елена
Клиент компании "Инград" Елена
Ее прежнюю квартиру оценили в 5 миллионов рублей, а трешка в "Новом Пушкино" с ремонтом стоила 6,5 миллиона. Супруги имели еще 300 тысяч рублей, так что оставалось найти 1,2 миллиона. Консультанты "Инграда" помогли им получить ипотеку на оставшуюся сумму, залогом выступала имеющаяся квартира. К моменту получения ключей от новой "трешки" супруги погасили ипотеку собственными средствами и небольшим потребительским кредитом, так что старая однушка была без обременения, и препятствий для ее продажи не осталось.
© ИнградПроект "Новое Пушкино" компании "Инград"
Проект Новое Пушкино компании Инград
Проект "Новое Пушкино" компании "Инград"
"Когда этой весной мы получали ключи, "Инград" бесплатно оформил нам свидетельство о праве собственности. Это был приятный сюрприз: я помню, что, когда мы покупали предыдущую квартиру, пришлось платить бешеные деньги за оформление. Мы были просто в восторге от того, что могли продолжать жить в своей квартире уже после заключения ДДУ. По факту мы словно получили за нее не 5 миллионов, а 5,7-5,8 миллиона: столько мы бы отдали за съемное жилье в течение двух лет, которые ждали получение ключей", – заключает Елена Юрьевна.
Таким образом, услуга trade in позволяет не только обойтись минимальными заемными средствами или даже без ипотеки вообще, но и делает простыми сделки, которые считаются очень проблемными у риелторов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала