Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 30.04.2019
Завершение строительства домов Urban Group

Urban Group подозревают в махинациях на 5 млрд рублей

Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
МОСКВА, 4 авг - РИА Недвижимость. Перед банкротством в 2018 году девелопер Urban Group продал трем аффилированным с холдингом фирмам более 460 квартир на 5 миллиардов рублей в недостроенных жилых комплексах, написала газета "Известия", ссылаясь на обращения депутата Госдумы Александра Якубовского в адрес Генпрокуратуры и МВД.
В них указано, в частности, что в реестры требований участников строительства (РТУС) жилого комплекса "Митино О2" (застройщик "Экоквартал", входящий в Urban Group) включены требования "Инжстройтехнология" и "Строй-конструкция". Требования тех же компаний и фирмы "Стройнедвижимость" вошли в реестр ЖК "Лайково" (застройщик "Ивастрой"). Источник издания, близкий к Urban Group до банкротства, подтвердил, что компании имели непосредственное отношение к группе и являлись аффилированными. Теперь эти структуры ожидают недвижимость, достраиваемую за бюджетные средства.
Как рассказал газете Якубовский, "Инжстройтехнология", "Стройнедвижимость", "Строй-конструкция" начали заключать договоры по переуступке прав требований на квартиры с физлицами, и покупатели такого жилья могут оказаться в зоне риске.
ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Около тысячи человек оформили собственность в проектах Urban Group
Как указывается в материале, Фонд защиты прав дольщиков обратился в МВД с тем же обращением, что и Якубовский. Оно касается включения в РТУС компаний "Инжстройтехнология", "Стройнедвижимость" и "Строй-конструкция".
Если решение о включении этих юрлиц в РТУС пересмотрят, то есть большие риски для конечных, добросовестных покупателей квартир. Существует вероятность признания ничтожными сделок по переуступке договоров долевого участия или переходу прав собственности на квартиры из этого перечня, уточняет издание, ссылаясь на мнение юриста.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
В. Мутко посетил ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Суд отклонил иск страховщика Urban Group к Фонду дольщиков на 989 млн руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards