Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принудительный выкуп земли у иностранцев в Крыму будет идти через суд

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМужчина прыгает с пирса в курортном поселке Новофедоровка Сакского района в Крыму
Мужчина прыгает с пирса в курортном поселке Новофедоровка Сакского района в Крыму - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что принудительный выкуп земель, принадлежащих в Крыму иностранцам, является абсолютно законным и будет проходить в судебном порядке.
Ранее министр имущественных и земельных отношений республики Лариса Кулинич заявила, что сроки для добровольного отчуждения земельных участков в Крыму, попавших под действие президентского указа о перечне приграничных территорий, на которых иностранцам запрещено владеть землей, истекли. Дальше материалы будут передаваться в суд для принудительной перепродажи земли, либо передачи в госсобственность.
"Судебная процедура принудительного выкупа земель иностранных граждан является абсолютно законной, особенно в контексте недружественных действий Украины по отношению к жителям полуострова", - сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, во всем мире государства ограничивают права иностранцев на владение землей в зоне, прилегающей к их государственной границе, повсеместно запрещается иностранцам и владеть землей сельскохозяйственного назначения.
"Действительно, отныне иностранные граждане и иностранные юридические лица, в том числе из Украины, не могут обладать на праве собственности земельными участками, расположенными практически на всей территории крымского полуострова", - подчеркнул Молохов.
При этом, по его словам, какая-либо реквизиция либо конфискация имущества украинским собственникам в Крыму не грозит.
"Принудительный выкуп будет происходить в рамках цивилизованной судебной процедуры при условии предварительного и равноценного возмещения", - сказал собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин подписал год назад указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части Крыма. Ограничение действует в 19 из 25 муниципальных образований. Указ вступил в законную силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала