Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: регистрация "Газпрома" в Петербурге поможет историческим зданиям

Стенд компании Газпром  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 авг – РИА Новости. Регистрация "Газпрома" в Петербурге могла бы пойти на пользу нуждающимся в реставрации историческим постройкам города, если бы компания заняла их и взяла на себя содержание и восстановление, заявил РИА Новости депутат петербургского заксобрания Алексей Ковалев.
"Газпром" теперь официально зарегистрирован в Санкт-Петербурге, сообщила в среду компания, штаб-квартира которой будет находиться в "Лахта Центре".
"Регистрация "Газпрома" в Петербурге – большая прибавка к бюджету нашего города. Было бы замечательно, если бы приход "Газпрома" был сопряжен с тем, что компания заняла бы некоторые заброшенные здания. Сегодня некоторые госструктуры выехали из исторических зданий в современные комплексы, а проблема, кто будет содержать эту недвижимость, осталась", - сказал Ковалев, являющийся членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам и постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.
Он отметил, что в Петербурге и пригородах существуют нуждающиеся в реставрации архитектурные комплексы, которые невыгодно содержать на коммерческих условиях. "Газпром" мог бы взять на себя содержание исторических зданий, этот национальный продукт – на компанию должна быть возложена обязанность сохранить это великолепие, которое создает дух Петербурга и Российской империи", - считает депутат.
Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в июне одобрили изменения в устав, по которым официальная регистрация компании меняется с Москвы на Санкт-Петербург. Управляющий менеджмент и подразделения "Газпрома" уже несколько лет располагаются в Петербурге, переехав из Москвы. Однако юридический адрес компании до сих пор был в столице России. Перерегистрация "Газпрома" принесет бюджету Петербурга дополнительные налоговые поступления и создаст в городе новые рабочие места, заявлял в июне губернатор Александр Беглов.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы прокомментировал идею стройки "Лахта Центра 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала