Рейтинг@Mail.ru
АКРА подтвердило кредитный рейтинг "Дом.РФ" на уровне AAA(RU) - Недвижимость РИА Новости, 04.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АКРА подтвердило кредитный рейтинг "Дом.РФ" на уровне AAA(RU)

© Фото : "Дом.РФ""Дом.РФ"
Дом.РФ - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
МОСКВА, 4 авг - РИА Недвижимость. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг госкомпании "Дом.РФ" на высшем уровне AAA(RU) со стабильным прогнозом, сообщила пресс-служба компании.
Аналогичные кредитные рейтинги у выпусков находящихся в обращении облигаций группы компаний.
«
"Агентство отмечает исключительную значимость "Дом.РФ" для российской экономики и уникальную функцию развития и поддержки жилищной сферы в России. Компания входит в список стратегических предприятий, которые обеспечивают стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, защиту прав и законных интересов граждан РФ", - говорится в сообщении компании.
Как указывается в нем, вместе с системной значимостью агентство подчеркивает достаточно высокий уровень собственной кредитоспособности компании, положительные финансовые результаты, операционную эффективность, достаточный запас капитала и ликвидности.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
ЖК Яуза парк  - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
"Эксперт РА" подтвердило рейтинг "Главстроя" на уровне "ruBBB-"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала