Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Тверской области, чьи дома разрушил ураган, приобретут жилье

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
РЯЗАНЬ, 3 авг - РИА Новости. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил приобрести жилье для граждан, чьи дома разрушил ураган, семьям погибших и пострадавшим предоставят выплаты, сообщается на сайте правительства региона.
"Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил оперативно приобрести жилье для андреапольцев, чьи дома были разрушены из-за ураганного ветра 2 августа. Семьям, потерявшим близких, и пострадавшим в результате стихии в Андреаполе и Осташковском районе будут предоставлены выплаты", - говорится в сообщении.
Также глава региона поручил оказать людям содействие в восстановлении документов, если во время стихии произошла их утрата. Детей из семей, чьи дома пострадали в результате стихии, обеспечат школьной формой и канцелярскими принадлежностями к началу нового учебного года.
Уточняется, что сейчас в Андреаполе проходят обходы, призванные оценить состояние домовладений. По домам ходят и спасатели, которые обеспечивают граждан всем необходимым, оказывают адресную помощь, в том числе по распилу упавших деревьев, разбору конструкций и деблокированию транспортных средств. Развернут пункт временного размещения, обеспеченный всем необходимым.
Кадры урагана в Тверской области
Из-за урагана в Тверской области погибли три человека
На улицах, где дома наиболее повреждены, дежурит бригада скорой помощи. "Министерство здравоохранения по поручению губернатора Игоря Руденя держит на контроле оказание медицинской помощи пострадавшим. В частности, потребовалось привлечение санитарной авиации МЧС России. Экипаж вертолёта Ми-8 с бригадой врачей 2 августа совершил вылет в ЦРБ Андреапольского муниципального округа для оказания неотложной помощи и последующей транспортировки пациентов в Тверь. По информации медиков, состояние пострадавших средней тяжести, угрозы жизни нет", - отмечается в сообщении.
На сайте правительства уточняется, что по информации ГУ МЧС России по Тверской области, в городе Андреаполь и Осташковском городском округе пострадали 11 человек. Всего к ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств в количестве свыше 340 человек, 78 единиц техники. Открыта горячая линия по круглосуточному телефону: 8-4822-39-09-82 на базе ГУ МЧС России по Тверской области.
Ранее представитель экстренных служб сообщал РИА Новости, что в нескольких населенных пунктах региона пострадали 13 человек, из них трое погибли. Повалено более 90 деревьев, повреждены крыши 65 жилых домов, частично нарушено энергоснабжение в четырех муниципальных образованиях (90 населенных пунктов, 1678 домов, 2278 человек).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала