Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РНКБ по итогам полугодия нарастил кредитование физлиц на 20%

© Фото : Российский национальный коммерческий банк Здание Российского национального коммерческого банка в Симферополе
Здание Российского национального коммерческого банка в Симферополе - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
СЕВАСТОПОЛЬ, 3 авг - РИА Новости. Крупнейший банк Крыма - РНКБ - по итогам полугодия нарастил кредитование физлиц на 20%, а общий кредитный портфель достиг отметки в 215 миллиардов рублей, дальнейший рост ожидается и по итогам года, рассказал председатель правления банка Михаил Якунин.
"Мы выросли примерно на 20% за полгода (по кредитованию физлиц - ред.), на настоящий момент наш общий кредитный портфель составляет 215 миллиардов рублей. Капитал - 58 миллиардов, активы - 290 миллиардов рублей. У нас нет еще такой закредитованности, как в других регионах. Более того, мы ответственно подходили к кредитованию, и последние пять лет был упор именно на залоговое кредитование. Я не вижу признаков пузыря", - сообщил он журналистам.
Положительная динамика, по словам Якунина, ожидается и по итогам года. "Мы основной упор делаем на ипотеку - по ней ожидаем 50% рост, по авто портфель вырастет на 40%", - отметил он.
Строительство жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Ипотечный портфель крымчан за год вырос в 1,8 раза
С момента запуска программы льготной ипотеки банк выдал таких кредитов на 11 миллиардов рублей и пока не видит снижения спроса. "Средний чек у нас 2,9 миллиона рублей, большая часть покупок по ипотеке подпадает под эту программу", - добавил он.
На этот год для достижения поставленных целей по наращиванию кредитного портфеля у банка достаточно капитала, однако сейчас ведутся обсуждения с правительством о его дальнейшей докапитализации. "Нам правительство пошло навстречу, и запланированный дивиденд в размере 50% оно оставляет в распоряжении банка, что уже является серьезным вкладом", - заявил Якунин.
Кроме того, сейчас активно ведется работа по интеграции в состав РНКБ "Севастопольского морского банка", напомнил Якунин. "Сейчас мы закрыли ненужные отделения, для остальных провели ребрендинг под брендом РНКБ. Присоединение банка запланировано на ноябрьские праздники, поэтому в первых числах ноября банк уже полностью вольется в структуру РНКБ", - отметил он.
Строительство жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 03.08.2020
Глава РНКБ считает, что объем жилого строительства в Крыму надо удваивать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала