Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин утвердил проект первого участка Бирюлевской линии метро

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на открытии станции "Народное ополчение" Большой кольцевой линии московского метрополитена
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии станции Народное ополчение Большой кольцевой линии московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки первого участка Бирюлёвской линии метро - от станции "ЗИЛ" до "Кленового бульвара", сообщила пресс-служба мэра столицы.
Как указывается в сообщении, на проектируемом участке Бирюлевской линии метро длиной свыше 6 километров запланированы три станции.
Станция "ЗИЛ", пересадочная на МЦК и Троицкую линию, появится на пересечении проспекта Лихачева с улицей Братьев Рябушинских, вблизи одноименной станции МЦК. Станция "Остров мечты" (пересадочная на станцию "Технопарк" Замоскворецкой линии метро) появится около одноименного тематического парка вдоль бокового съезда и дублера проспекта Андропова. Станцию "Кленовый бульвар" возведут вдоль Кленового бульвара у пересечения с улицей Новинки. Здесь можно будет пересесть на одноименную станцию БКЛ.
"Строительство участка Бирюлёвской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих развивающихся территорий ЗИЛ и Нагатинский Затон, улучшить транспортную доступность парка развлечений, снизить нагрузку на центральные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метрополитена, сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети и улучшить здесь экологическую ситуацию", - отмечается в сообщении.
В нем также указывается, что Бирюлёвская линия метро пройдёт от станции "ЗИЛ" в районы Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное и далее в Щербинку. На перспективу запланировано строительство центрального участка линии от станции "ЗИЛ" до станции "Деловой центр", что позволит сформировать новый диаметр, включающий Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии метро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала