Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава фирмы в Ульяновске получил 3 года за хищение денег дольщиков

© Fotolia / ctpaep Руки в наручниках
 Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
САМАРА, 3 авг – РИА Новости. Ленинский районный суд Ульяновска приговорил генерального директора местной фирмы к трем годам колонии общего режима за хищение более 245 миллионов рублей у дольщиков, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры региона.
По данным надзорного ведомства, осенью 2013 года учредитель и генеральный директор ООО "Силен" организовал рекламную кампанию, предлагая гражданам приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой 23-этажном доме на улице Кролюницкого в Ульяновске. По информации прокуратуры, мужчина знал, что у его компании нет разрешения на строительство, а значительную часть поступивших средств он израсходовал по собственному усмотрению на иные цели. В результате ущерб дольщикам составил более 245 миллионов рублей.
"Сегодня, 3 августа 2021 года, Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил указанное лицо к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Уточняется, что мужчина признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании ущерба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья