Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков назвал регионы, сорвавшие сроки ввода проблемных домов

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖилой комплекс в поселке Ватутинки в Новомосковском административном округе Москвы
Жилой комплекс в поселке Ватутинки в Новомосковском административном округе Москвы - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Большинство российских регионов во втором квартале не выполнили в полном объеме планы по восстановлению прав дольщиков: из 63 запланированных к сдаче проблемных домов в эксплуатацию было введено лишь десять, сообщила пресс-служба Фонда дольщиков.
"Плановые показатели были полностью сорваны следующими субъектами: Липецкая, Новосибирская, Калужская области, Приморский край, Республика Калмыкия. Ни один из запланированных к вводу объектов не был сдан за отчетный период", - говорится в сообщении фонда.
Как указывается в нем, среди полностью справившихся во втором квартале со взятыми на себя обязательствами: Волгоградская область (сдано два объекта), Удмуртия (один объект), Марий Эл (один объект).
Кроме того, ряд регионов (например, Краснодарский край, Московская, Ростовская, Ярославская области) дополнительно, сверх установленного на квартал плана, восстановили права еще 6,1 тысячи граждан. Это позволило суммарно по стране решить проблему 7,5 тысячи дольщиков, отмечается в сообщении.
По данным фонда, всего на контроле региональных властей сейчас находится более 1,6 тысячи проблемных объектов, в которых жилье приобрели 62,2 тысячи человек.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Фонд дольщиков достроит десять домов в шести регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала