Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замгендиректора "Томского пива" будут судить по делу о мошенничестве

Бутылки на конвейере - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
НОВОСИБИРСК, 2 авг – РИА Новости. Следователи СК завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении замгендиректора по правовым вопросам "Томского пива", оно направлено в суд, сообщает в понедельник СУСК по Томской области.
"Завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УФСБ России по Томской области, по обвинению заместителя генерального директора акционерного общества "Томское пиво" в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в 2016 году обвиняемый Вячеслав Литвин путем обмана и злоупотребления доверием приобрел у томского предпринимателя право на принадлежащие тому два земельных участка, расположенных Томске, в собственность ОАО "Томское пиво" по заниженной цене. При этом, указывают в СК, он обещал предпринимателю оказание помощи со стороны мэра Томска Ивана Кляйна (являлся акционером "Томского пива" - ред.) в решении вопроса об изменении территориальной зоны другого земельного участка, на котором предприниматель планировал жилищную застройку, при этом не имея реальной возможности повлиять на решение градоначальника по этому вопросу.
"В результате действий обвиняемого потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении.
В настоящее время суд в Томске рассматривает уголовное дело бывшего мэра города Ивана Кляйна. Его обвиняют по трем эпизодам уголовного дела, два из которых связаны с превышением должностных полномочий, а третий - с незаконным участием в предпринимательской деятельности - управлении "Томским пивом".
Экс-мэр Иван Кляйн, подозреваемый в превышении должностных полномочий, заходит в здание Кировского районного суда - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Прокуратура утвердила обвинение против мэра Томска Кляйна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала