Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самогонный аппарат взорвался в доме в Башкирии

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи в Свердловской области
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи в Свердловской области - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
УФА, 30 июл - РИА Новости. Два человека в тяжелом состоянии госпитализированы после взрыва паров спирта в квартире в башкирском Салавате, сообщает ГУ МЧС по Башкирии.
По данным ведомства, инцидент произошел в ночь на пятницу на улице Матросова, 50 в двухэтажном, двухподъездном жилом доме.
"В квартире на этаже в помещении кухни произошел хлопок паров спирта самогонного аппарата, в результате чего в квартире произошло повреждение домашнего имущества, осыпание штукатурки стен, разрушение балконной рамы и остекления, повреждены межкомнатные двери и входная дверь. Горения не было", - говорится в сообщении.
Отмечается, что пострадали два человека, бригадой скорой медицинской помощи доставлены в больницу. "Мужчина 1987 года рождения получил термические ожоги туловища 80%, состояние тяжелое. Женщина 1987 года рождения получила термические ожоги туловища 40%, состояние тяжелое", - сообщает ведомство.
Из здания было эвакуировано 30 человек, среди них 8 детей. Из подъезда №1 размещены по родственникам 16 человек из них 6 детей, жители подъезда №2 вернулись в свои квартиры. Жители дома от размещения в пункте временного размещения отказались, информирует ГУ МЧС по региону.
"По результатам обследования газовый трубопровод не поврежден, утечки газа не произошло. Обследование подъезда дома будет проводить отдел строительства мэрии Салавата", - поясняет ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня