Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 400 семей переселят в центр Воркуты с окраин

Города России. Воркута - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июл – РИА Новости. Порядка 400 семей с малонаселенных окраин Воркуты переселят к 2026 году ближе к центру города, а освободившиеся жилые дома отключат от инженерных сетей по программе "управляемого сжатия", чтобы не нести лишних расходов, сообщает пресс-служба госсовета Коми.
Постоянная комиссия госсовета по вопросам ЖКХ рассмотрела вопросы расселения неперспективных поселков Воркуты. Соответствующая программа, рассчитанная на 2017-2025 годы, предусматривает поэтапное переселение жителей микрорайонов Советский и Цементнозаводский, а также поселков городского типа Комсомольский и Заполярный. Также запланировано переселение жителей Воргашора из малозаселенной части поселка в более заселенную. За последние 4 года в рамках программы "управляемого сжатия" переселено около 360 семей.
"В рамках четвертого этапа программы планируется переселить 103 семьи из поселка … Комсомольский … С 2023 по 2025 годы (пятый этап программы) будут переселены 300 семей из Заполярного", – говорится в сообщении на официальной странице госсовета Коми в соцсети "ВКонтакте".
При этом, как отметил глава администрации Воркуты Ярослав Шапошников, не все местные жители, живущие на окраинах, соглашаются на предложенные варианты переселения. Так, при расселении из Воргашора и Цементнозаводского микрорайона некоторые люди отказываются переезжать в поселок Северный, который отдален от центра Воркуты, и даже выказывают желание получить жилье за пределами районов Крайнего Севера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала