Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу стройфирмы в Ингушетии подозревают в обмане дольщиков

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
НАЛЬЧИК, 30 июл – РИА Новости. Следователи в Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении директора строительной организации, которого подозревают в том, что он при строительстве жилого дома обманул дольщиков на 19,5 миллиона рублей, сообщает СУ СК РФ по региону.
"По данным следствия, с 1 декабря 2016 года по 1 декабря 2018 года генеральный директор одной из строительных организаций заключил с физическими лицами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в городе Назрани и получил от них денежные средства в размере 19,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что эти деньги участникам долевого строительства до сих пор не возвращены, а мер для окончания строительства не принято.
"Таким образом, обязательства перед участниками долевого строительства организацией не выполнены, сроки строительства нарушены, квартиры гражданам не переданы. Сейчас строительство данного объекта недвижимости приостановлено, тем самым нарушены права и законные интересы участников долевого строительства", - подчеркивает ведомство.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.
"Основанием для возбуждения уголовного дела послужило сообщение участника долевого строительства, поступившее в информационный центр СК России, созданный по поручению председателя Следственного комитета", - уточняется в сообщении.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Директор ростовской стройфирмы осужден за обман дольщиков на 430 млн руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала